Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Здоровые заменители энергетических напитков
Материнство

Здоровые заменители энергетических напитков

Здоровые заменители энергетических напитков

Осенняя погода не способствует концентрации внимания. Когда за окном серо, в воздухе сырость, а термометр упорно показывает ниже пятнадцати градусов, не только медведи с удовольствием погружаются в зимний сон. Так же как и мы, люди. Школьники — не исключение. Достаточно зайти в любую школу до десяти утра, чтобы услышать один сплошной стон: «Мэм, как же нам не хочется! Пожалуйста, сэр, у нас нет сил! Спите!».

Что первое, за чем мы тянемся, чтобы проснуться и начать работать, может быть, не на 200, но хотя бы на 80% от нашей нормы? Часто первый выбор — это энергетический напиток или популярный «энерджайзер». К сожалению, это худшее из возможных решений. Наши западные соседи уже убедились в этом. В Дании и Норвегии энергетики изъяты из продажи. Во Франции они есть на полках магазинов, но с предупреждающими этикетками. В Великобритании такой напиток можно употреблять после достижения установленного законом возраста согласия. В Польше подростки просыпаются по утрам с искусственными стимуляторами, то есть смесью кофеина и стимулирующей аминокислоты таурина. Добавьте к этому синтетические витамины группы В, большое количество сахара, и рецепт «удара из банки» готов.

Вопреки рекламным слоганам, энергетические напитки на самом деле не гарантируют чудесного заряда энергии, потому что они просто не имеют на это права. Тело получает энергию в результате сжигания углеводов, белков и жиров, которые можно найти в сбалансированном рационе. Только углеводы (из содержащейся в них глюкозы) спрятаны в химических банках, и их недостаточно, чтобы обеспечить организм энергией надолго. Работу организма, искусственно подстегнутого энергетическими напитками, можно сравнить с работой двигателя автомобиля, в котором водитель, не сдерживаясь, давит на педаль газа, но забывает долить бензин.

Что вы можете сделать вместо того, чтобы вручать ребенку ложное обещание энергии в банке? Обеспечьте топливо, то есть приготовьте закуски, которые обеспечат «удар» энергии на долгое время!

Простые и полезные энергетические закуски

Яблоки с арахисовым маслом

  • Яблоко (яблоки)
  • Арахисовое масло хорошего качества
  • Шарики шоколада, желательно темного

Нарежьте яблоко на тонкие ломтики. Растопите 2 столовые ложки арахисового масла. Полейте теплым арахисовым маслом яблоко. Посыпьте шариками темного шоколада. Положите в сумку для завтрака вашего ребенка. Вкусно!

Эта закуска не только вкусная, но и обеспечивает приличную порцию энергии. Яблоки являются источником многих витаминов: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислоты, тиамина, ниацина. Они также богаты такими питательными веществами, как кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатка. Благодаря содержанию витамина С и флавоноидов, они борются со свободными радикалами, причиной многих болезней цивилизации. Не зря англичане говорят: One apple a day keeps a doctor away.
Шоколад, особенно горький шоколад с высоким содержанием какао, является источником ниацина, который влияет на энергетический уровень. Он обладает противовоспалительным и антиатеросклеротическим действием и снижает кровяное давление. Он также положительно влияет на секрецию дофамина и серотонина. Люди, которые в течение дня съедают небольшое количество шоколада, оптимистично относятся к предстоящим задачам и более мотивированы. Шоколад также содержит теобромин, который стимулирует организм, а также большое количество магния (недостаток этого микроэлемента способствует быстрой утомляемости и потере энергии).

Арахисовое масло — кладезь холестеринопонижающих олеиновых кислот, которые оказывают положительное влияние на сердце и кровеносную систему. Оно обладает противовоспалительным эффектом. Обладает свойствами, ускоряющими сжигание жира. Укрепляет нервную систему и улучшает память. Арахисовое масло также является источником витаминов В1, В2, В3, В6, Е и фолиевой кислоты, а также таких микроэлементов, как кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, фосфор.

Энергетические батончики.

Приготовление энергетических батончиков также является отличной идеей для предотвращения внезапных перепадов энергии в течение дня. Сделанные своими руками, они будут полезнее и дешевле магазинных. Как их сделать?

  • Чашка фиников
  • Половина чашки орехов кешью
  • Половина чашки миндаля
  • Половина чашки какао хорошего качества
  • 2 ст. ложки масла (можно использовать масло или сливочное масло)
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника

Залейте финики кипятком и оставьте на 20 минут. Когда финики размягчатся, слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам. Положите все в блендер и смешайте до образования гладкой пасты. Перебейте блендером, поставьте в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени достаньте и нарежьте на батончики. Приятного аппетита!

a_healthenergetics_LR_graph2.jpg

Домашний энерджайзер.

Если вы чувствуете, что только энергетик поможет вашему ребенку встать на ноги, сделайте свой собственный полезный напиток, который он сможет взять с собой в школу!

  • Стакан теплой воды
  • Ок. чайная ложка меда (по вкусу)
  • Ок. 1-2 см свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Добавьте мед в воду. Нарежьте имбирь. Добавьте кардамон и куркуму. Перемешайте — и готово!

Имбирь — настоящий «суперфуд». Его английское название «ginger» происходит от активного ингредиента имбиря — гингерола, который обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это одно из самых известных натуральных средств от тошноты. Его резкий, характерный вкус способствует стимуляции и бодрости. В сочетании с куркумой, которая является королевой китайской медицины, это настоящая энергетическая бомба!

С таким питанием вашему ребенку больше не понадобятся искусственные энергетики!

Leave a Response