Диеты и питание

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

Как бы неприятно это ни звучало, есть ряд продуктов, от которых лучше отказаться после определенного возраста. Все мы обычно не молодеем, и со временем наш организм уже не может полностью переварить огромное количество определенных веществ. Например, сахар. Таким образом, будет распознано 20 обстоятельств, когда польза от напитков после наступления сорокалетия быстро снижается. И состояние определяемого подвергается неоправданной опасности.

Преимущества напитков

Pumpkin Spice Latte

Осенью этот напиток может быть очень модным. Он состоит из парного молока, эспрессо, специй, тыквенного пюре, сахара и взбитых сливок. Несмотря на вышеупомянутую репутацию и безобидное название, один стакан латте содержит колоссальные 300 калорий и 39 граммов сахара. Это довольно много для одного напитка.

Лимонад

Хотя лимонад знаком каждому из нас с детства и не вызывает никаких подозрений, стоит напомнить, что в его состав дополнительно входит большое количество сахара. Основными веществами лимонада являются вода, сахар и лимонная кислота (или другой ароматизатор). В конце концов, этот напиток не может причинить неудобств. Тем не менее, регулярное употребление такого количества энергетика может негативно сказаться на состоянии организма.

Питьевые йогурты

Пробиотики очень полезны для человеческого организма. Однако все их преимущества нивелируются, если в состав йогурта входит сахар. Например, одна бутылочка смузи для завтрака содержит 360 калорий и 45 граммов сахара.

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

бутилированный чай

По правде говоря, чай — один из самых лучших союзников тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. В нем содержатся антиоксиданты, которые ускоряют обмен веществ, предотвращают появление лишнего веса и, как правило, очень полезны для здоровья.

Тем не менее, это не относится к чаю, который покупается в бутылках. Дело в том, что в покупном чае содержится всего несколько антиоксидантов. Более того, чтобы получить дозу антиоксидантов из одной чашки самостоятельно приготовленного чая, необходимо выпить 20 бутылок покупного чая.

Чрезмерное потребление эспрессо

Во всем нужна умеренность. Это в полной мере относится и к эспрессо. 1-2 чашки не повредят, а даже будут полезны. Тем не менее, чрезмерное употребление этого напитка может негативно сказаться на состоянии организма.

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

маргарита

Этот коктейль считается злейшим врагом определения. А все потому, что в одном бокале содержится от 400 до 700 энергетиков. Поэтому всем любителям коктейлей нужно быть осторожными при выборе напитка.

Продвинутый холодный чай

Как и в случае с бутилированным чаем, преимущества напитка из ресторана крайне сомнительны. Не стоит заказывать чай со льдом, так как в него может быть добавлен нежелательный сахар.

Фруктовый сок

Сок из магазина содержит большое количество сахара. Кроме того, такие пакетированные напитки полностью лишены всех витаминов (клетчатки и т.д.), которые могут препятствовать повышению уровня сахара в организме. В одном стакане такого сока содержится до 36 граммов сахара. Это то же самое, что съесть 4 пончика.

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

Обезжиренное молоко

Хотя обезжиренное молоко содержит меньше всего калорий, полезные вещества (жирорастворимые) в нем могут просто отсутствовать. Исходя из этого, возникает вопрос о целесообразности употребления такого молока в предписаниях.

Энергетические напитки

Энергетические напитки имеют тенденцию придавать человеку силу и бодрость. Но в то же время они напичканы подсластителями, которые не только вредны для здоровья, но и опасны для состояния зубов.

Жгучие смеси в бутылках

Сахар в таких напитках, как и в энергетиках, дополнительно заряжает человека энергией. Тем не менее, это воздействие чрезвычайно кратковременно. И после его окончания человек чувствует себя истощенным, раздраженным и угнетенным.

Жгучий шоколад с зефиром и сахаром

Одна порция обжигающего шоколада или какао с молоком и взбитыми сливками включает в себя половину дневной нормы энергии и сахара.

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

апельсиновые напитки

Как правило, в магазинных апельсиновых напитках нет такого понятия, как апельсин. Вместо него — кукурузный сироп (который напичкан фруктозой), масло канолы и химические соединения в комбинации с водой. Правильно, пара капель апельсинового сок фокус для приличия.

Обычная кола

Этот напиток способствует достижению веса. Повышенная кислотность колы отрицательно сказывается на состоянии зубов и конечном состоянии организма. Синтетический фосфор, входящий в состав колы, может даже повлиять на состояние костей.

Напитки, от которых следует воздерживаться после 40 лет

Некоторые протеиновые коктейли

При выборе протеинового коктейля следует быть очень осторожным. Сам по себе такой коктейль не содержит разрушительных компонентов. Тем не менее, могут быть продукты, в состав которых входят подсластители и химические соединения.

Ароматизированная кокосовая вода

Кокосовая вода, безусловно, очень полезна. В ней много электролитов. Тем не менее, дистрибьюторы добавляют в нее ароматизаторы тропических фруктов и подсластители. Таким образом, вместо полезных веществ человек потребляет больше сахара.

Преимущества напитков — итог

Как уже понятно, не все напитки, к которым мы привыкли, нужно употреблять после 40 лет. Поддерживаете ли вы здоровый образ жизни, избегая вышеперечисленных блюд? Или вы считаете, что это никак не повредит человеку?

Leave a Response