Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Как поститься, не чувствуя голода и жажды? 11 советов...
Диеты и питание

Как поститься, не чувствуя голода и жажды? 11 советов…

Как поститься, не чувствуя голода и жажды? 11 советов...

Специалист по питанию и диете доктор Туба Каян Тапан объясняет, на что следует обратить внимание, чтобы не испытывать жажду и голод во время Рамадана. Чтобы не испытывать голод и жажду во время поста в Рамадан, необходимо обращать внимание на еду и напитки не только во время сахура, но и во время ифтара. То, что мы употребляем от ифтара до сахура, может повлиять на наш следующий день и стать причиной многих проблем. Итак, какие продукты следует употреблять, а какие нет? Вот рекомендации Тапана:

Цельное зерно, супы и оливковое масло.

Чтобы не чувствовать себя голодным в течение всего дня во время Рамадана, предпочтительнее есть продукты с длительным сроком хранения, такие как сыр, яйца, молоко, йогурт, хлеб из цельного зерна или блюда с высоким содержанием клетчатки, такие как супы, блюда на оливковом масле, йогурт, салаты, которые могут поддерживать сытость в течение длительного времени. Кроме того, чтобы продлить время голода, можно отдать предпочтение таким продуктам, как сушеные бобы, нут, чечевица и булгур, которые продлевают время опорожнения желудка.

Молоко, кефир и йогурт.

Они отличаются высоким содержанием кальция и белка, а также являются пробиотиками и поддерживают иммунитет. При невысоком содержании сахара и натрия они не вызывают чувства жажды.

Берегитесь жареных продуктов.

Высокое содержание жира увеличивает как количество калорий, так и жажду.

Сливки, крем, сметана и майонез создают сытость, но усиливают жажду.

Очень жирные продукты вызывают сытость, поскольку поздно покидают желудок, но они усиливают жажду.

Сахарные продукты, такие как варенье, мед и т.д., могут вызывать жажду.

Поскольку они влияют на уровень сахара в крови, чрезмерное употребление в пищу сахура усиливает жажду и ускоряет чувство голода.

Необходимо быть умеренным в работе с тестом.

Высокое содержание сахара, соли и углеводов в кондитерских изделиях, таких как пирожные, торты и пироги, может увеличить риск возникновения жажды при употреблении сахура. В то же время, содержание в них простого сахара вызывает раннее чувство голода.

Картофель, рис, макароны, лапша могут вызывать жажду.

Слишком большое количество простых углеводов увеличивает количество внутриклеточной жидкости и приводит к отекам, что ускоряет жажду в течение дня.

Будьте избирательны с фруктовыми соками/шипучими напитками.

Они вызывают чувство голода, быстро повышая уровень сахара в крови. В то же время, поскольку они содержат большое количество сахара, употребление их в сахуре усиливает жажду и голод.

Турция, деликатесы и упакованные продукты не идеальны для сахура.

Они могут содержать большое количество специй, консервантов, соли и углеводов (простой сахар). Потребление в Рамадан вызывает увеличение веса, но потребление в сахур усиливает жажду.

Жареные и соленые орехи могут вызвать жажду в сахур.

Поскольку в орехах высокое содержание трансжиров и соли, их употребление в сахур во время Рамадана увеличивает количество потребляемого натрия, что приводит к жажде.

Острым продуктам следует отдавать предпочтение в небольших количествах.

Острую пищу полезнее предпочитать в небольших количествах, так как она увеличивает желание пить воду.

Leave a Response