Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Что такое бариатрическое питание: Рецепты бариатрического питания
Диеты и питание

Что такое бариатрическое питание: Рецепты бариатрического питания

Что такое бариатрическое питание: Рецепты бариатрического питания

После бариатрической операции вам необходимо в течение года приучить свой организм к новому функционированию желудка и соответствующим образом организовать свое питание. Поскольку обмен веществ и переносимость организмом каждого человека могут отличаться друг от друга, при составлении рецептов следует обращать внимание на продукты, которые нельзя употреблять.

Однако, если времени не очень много и хочется порисовать «для души», а вдохновения или идей нет, то лучший способ — вдохновиться — Милые рисунки для срисовки на сайте flomaster.info

Место белка в вашем рационе очень важно. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками вашего тела. Вам необходимо получать незаменимые аминокислоты (существует 9 незаменимых аминокислот), которые ваш организм не может синтезировать из продуктов, являющихся источниками белка. Планируйте свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он был богат белком, не утомлял организм жирами и углеводами и не превышал нормы, которые вам необходимо принимать ежедневно.

Вы можете организовать свой ежедневный рацион как 3 основных приема пищи и 2 приема пищи между ними. Разделите общее количество калорий, которое вам необходимо принять, на эти приемы пищи. В первые недели после операции вам необходимо ежедневно употреблять около 400-600 калорий в день, а затем — максимум 900-1000 калорий. Конечно, рекомендации вашего врача, который следит за процессом, в этом вопросе всегда приоритетны.

Каким должно быть питание после бариатрической хирургии?

Когда вы решаетесь на операцию, вы принимаете одно из самых важных решений в своей жизни. В связи с этим волнующим решением, которое означает полное изменение образа жизни, вам необходимо внести изменения в свою кухню. Прежде всего, готовые продукты на вашей кухне, закуски с высоким содержанием сахара и жира больше не должны вас интересовать. Сиропы с высоким содержанием сахара, используемые в готовых продуктах, мгновенно повышают уровень сахара в крови, что как физически вредно для вас, так и создает дисбаланс в вашем настроении.

Продукты, которые следует достать из вашего холодильника

  1. Готовые продукты, закуски
  2. Готовые консервы и соленья
  3. Продукты с высоким содержанием сахара
  4. Переработанные сахара
  5. Продукты с высоким содержанием жира (жирный сыр, майонез и т.д.)
  6. Насыщенные жиры, такие как сливочное масло, маргарин и т.д.
  7. Крахмалы
  8. Белая мука и хлебобулочные изделия
  9. Высококалорийные продукты, такие как шоколад
  10. Алкогольные напитки

Продукты, которые должны быть в вашем холодильнике

  1. Фрукты и овощи
  2. Продукты, богатые белком
  3. Цельное зерно и мука
  4. Специи и травы
  5. Искусственные диабетические подсластители, пальмовый сок
  6. Мясные, рыбные, куриные и овощные соки
  7. Цитрусовые
  8. Гречка, киноа, булгур — крупы с высоким содержанием белка
  9. Бобовые (поскольку в первые месяцы их будет трудно употреблять, начинать употребление следует не ранее, чем через 3 месяца)

Некоторое кухонное оборудование, которое пригодится вам для быстрого и легкого приготовления пищи на вашей кухне и для ваших нужд;

  1. Блендер и кухонный комбайн (для приготовления пюре)
  2. Ручной блендер или мини-измельчитель (для превращения продуктов в мелкие кусочки или пюре, которые легко усваиваются)
  3. Сковорода с антипригарным покрытием (для приготовления пищи без масла)
  4. Рамекины, суфле и порционные запеканки (Поскольку эти контейнеры легко помещаются в духовку, вы можете легко приготовить порционное блюдо в этих контейнерах и подать его стильно)
  5. Десертные/завтрачные тарелки небольшого размера (Полезно есть в маленьких тарелках с точки зрения контроля порций и презентации, чтобы выглядеть приятно для глаз)
  6. Мини-чугунная посуда (Альтернатива, позволяющая сбалансированно готовить супы и тушеные блюда, подходящая для длительного приготовления и регулирования порций)

Кроме этих продуктов, вот некоторые продукты, которые я рекомендую иметь в своей кладовой;

  1. Гречка и гречневая мука
  2. Сийская мука
  3. Булгур
  4. Овсяные отруби и молотые овсяные отруби
  5. Киноа и семена виа
  6. Мука из кэроба
  7. Финиковый сок
  8. Терпкое желе без сахара
  9. Семена льна
  10. Чесночный и луковый порошок
  11. Соевое молоко, тофу и аналогичные соевые продукты

Некоторые продукты, богатые белком, которые вы можете употреблять;

  1. Яичные белки
  2. Нежирная говяжья вырезка
  3. Куриная грудка
  4. Рыба из белого мяса
  5. Грибы разных сортов
  6. Соевые продукты (соевое мясо, соевое молоко и т.д.)
  7. Киноа
  8. Орехи (миндаль, арахис и т.д.)
  9. Бобовые (бобовые, такие как сушеная фасоль, зеленая чечевица, могут расстроить ваш желудок и вызвать проблемы с газообразованием в первые месяцы)

Рекомендации по бариатрическому питанию

    1. Разделите свой дневной рацион на небольшие и частые приемы пищи (3 основных приема пищи и 2 перекуса)
    2. Помогайте пищеварению, пережевывая пищу много раз, не менее 25 раз.
    3. Сократите потребление жиров с помощью различных ингредиентов. Вместо масла используйте цитрусовые соки, нежирный йогурт, специи, свежие и сушеные травы, горчицу и т.д.
    4. Замените продукты, которые вы не можете употреблять, в рецептах, которые вы используете, на продукты, которые вы можете употреблять.
    5. Избегайте методов приготовления пищи с использованием масла, таких как жарка, вместо этого предпочитайте такие методы, как приготовление на пару, гриль и выпечка. Я не рекомендую варить, если только вы не употребляете с водой, все витамины и минералы овощей переходят в воду. Приготовление на пару с использованием пакетов для микроволновой печи также является быстрым и безопасным методом.

Выпивайте не менее 8-10 стаканов жидкости в день. Пейте по крайней мере за полчаса до или после еды. Важно разделять потребление жидкости и твердой пищи, чтобы предотвратить переедание. Жидкость быстро выводится из желудка, поэтому, когда твердая пища запивается жидкостью, она быстро усваивается и вызывает быстрое опорожнение желудка.

  • Убедитесь, что вы получаете не менее 50-70 граммов белка в день. Если потребление белка ниже необходимого, организм может испытывать побочные эффекты, такие как чрезмерная усталость, чувство слабости и выпадение волос.
  • Держите на кухне куриный, мясной и рыбный бульон для придания вкуса блюдам и для повышения белковой ценности. Вы можете хранить эти соки в формах для льда в глубокой морозильной камере и легко использовать их небольшими порциями, когда они вам понадобятся.

 

5 этапов в питании после бариатрической хирургии

  1. Открытое жидкое питание

В течение первых нескольких дней после операции вы должны питаться прозрачными жидкостями. Жидкости, которые вы можете принимать под контролем врача, за исключением продуктов, которые вы будете принимать в больнице, должны быть жидкими, не густыми и в основном жидкостями с белковой ценностью.

Рецепт рыбного бульона

Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 1 лавровый лист, 10-15 стеблей петрушки, 5-10 горошин черного перца, 500 г-1 кг рыбных костей (путассу, подошва, морской окунь и т.д. — хорошо очищенные), сок 1/4 лимона, 1,5 л воды.

Приготовление: Положите оливковое масло в кастрюлю. Добавьте лук, лавровый лист, петрушку и черный перец. Добавьте рыбные кости, лимонный сок и закройте крышку. Готовьте в течение 5 минут, не окрашивая. Добавьте воду и доведите до кипения. Когда она достигнет точки кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите с помощью проволочного сита или марли.

  1. Полное жидкое питание

Рецепт зеленого смузи

Напитки, полезные для организма и одновременно освежающие, помогут вашему пищеварению летом и станут прекрасной альтернативой перекусам.

Шпинат, который считается суперфудом, является хорошим источником витаминов А, С и К, а также содержит большое количество клетчатки, кальция и железа. Льняное семя является хорошим источником Омега-3 и клетчатки, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты: 120 г нарезанного шпината, листья (1/2 пучка), 1 зеленое яблоко Granny Smith, крупно нарезанное, 1 банан, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка льняного семени.

Приготовление: Положите все ингредиенты в кухонный комбайн или процессор для напитков и сделайте пюре. Отрегулируйте консистенцию, добавив небольшое количество воды. Подавайте со льдом и поделитесь со своими близкими.

  1. Пюреобразное питание

Мятный чизкейк с клубничным соусом

Ингредиенты: 90 г обезжиренного сыра лабне, 60 г обезжиренного несоленого творога, 2 столовые ложки диабетического сахара, 1 столовая ложка свежей мяты. Для клубничного соуса: 4 столовые ложки нарезанной клубники, 2 столовые ложки воды, 1/2 столовой ложки диабетического сахара, 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для торта в кухонном комбайне до состояния пюре. Накройте 2 чашки для суфле пленкой и разлейте смесь по чашкам. Охладите пирожные не менее 2 часов. Положите ингредиенты для соуса в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите с огня, когда клубника размягчится, а соус начнет густеть. Полейте им чизкейки и уберите в холодильник еще на 2 часа. Для подачи извлеките чизкейки из суфле с помощью липкой пленки и переложите на тарелку.

  1. Питание мягкими продуктами

Куриные котлеты с соусом из сушеных томатов и горчицы

Ингредиенты: 70 гр. куриной грудки, 1 зубчик чеснока, 2 дольки вяленых помидоров, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка обезжиренного молока, 1/2 стакана куриного бульона, овсяные отруби или гречневая мука.

Приготовление: Хорошо отбейте куриную грудку. Приправьте с обеих сторон черным перцем и солью. Очень тонко обмажьте мукой. Обжарьте курицу на антипригарной сковороде по две минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, измельченные вяленые помидоры и горчицу. Затем добавьте молоко и куриный бульон. Не давая закипеть на медленном огне, слейте соус. Когда соус загустеет, добавьте курицу. Тщательно перемешайте соус и отложите.

Leave a Response