Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Мука из стрелолиста: почему она полезна и как ее использовать?
Диеты и питание

Мука из стрелолиста: почему она полезна и как ее использовать?

Мука из стрелолиста: почему она полезна и как ее использовать?

Мука из стрелолиста отлично подходит для загущения супов и соусов (ее можно использовать так же, как и кукурузный крахмал), но она также может пригодиться при выпечке печенья и других кондитерских изделий. Одним из важных преимуществ муки из маранты является то, что она не содержит глютена. Это делает его подходящим для людей с коэлиакией и для людей с непереносимостью глютена (чувствительность к глютену, не связанная с аллергической реакцией или иммунной системой).

Что такое мука из маранты?

Мука из маранты, которая в основном представляет собой изолированный крахмал, обычно производится из корневища и корней растения с научным названием Maranta arundinacea. Впервые он был произведен более 7000 лет назад. Также считается, что его изготавливали и использовали коренные народы Америки, которые обычно применяли его для лечения ран, а также при укусах змей.

1. Улучшение пищеварения

Мука из стрелолиста помогает пищеварительному процессу работать более эффективно — как в желудке, так и в тонком кишечнике. Он облегчает организму расщепление пищи, которую мы едим, и помогает лучше использовать важные питательные вещества. Это снижает риск дефицита необходимых питательных веществ в организме и, следовательно, возникновения широкого спектра проблем.

2. Помощь при диарее и болях в животе

После употребления блюд, содержащих муку из маранты, на внутренней стороне стенок желудка образуется защитный слой, предохраняющий стенки от прямого воздействия кислот желудка. Это снижает риск возникновения раздражения желудка или боли в животе. Мука из стрелолиста также может помочь облегчить менструальные спазмы и боль в целом. Особенно хороших результатов можно ожидать, если сочетать его с имбирем. Мука из стрелолиста также может быть полезна при симптомах синдрома раздраженного кишечника, особенно при диарее.

3. Естественное укрепление иммунной системы

Мука из стрелолиста может стимулировать иммунные клетки, что приводит к более эффективному иммунному ответу в случае опасности, то есть воздействия патогенных микроорганизмов. В то же время он является отличным источником клетчатки, которая также может косвенно способствовать укреплению иммунной системы. Волокно — самая важная группа пребиотиков, то есть веществ, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Поэтому мука из стрелолиста может способствовать более благоприятному составу микробиома кишечника, который, помимо всего прочего, очень важен для нашей иммунной системы.

4. Помощь при воспалении мочевыводящих путей

Благодаря своему противовоспалительному и антисептическому действию, мука из маранты также очень полезна в борьбе с воспалением или инфекцией мочевыводящих путей. Он помогает снять воспаление и, следовательно, боль, и в то же время способствует более эффективному уничтожению бактерий, вызывающих инфекцию.

5. Успокаивает раздраженные десны

Противовоспалительное действие муки маранты несомненно порадует и ваши десны. Воспаление — самая распространенная причина проблем с деснами. Если вы добавите небольшое количество воды в муку маранты, у вас получится простая противовоспалительная паста, которую можно использовать для ухода за деснами. В прошлом паста из стрелолиста широко использовалась для этих целей в традиционной аюрведической медицине.

6. Мука из стрелолиста может помочь в потере веса

Снижение веса — это процесс, который часто связан со значительными взлетами и падениями. Путь к конечной цели нелегок, поэтому хорошо иметь несколько помощников на этом пути. Мука из манной крупы может стать одним из них. Поскольку в нем много клетчатки, он помогает чувствовать сытость или насыщение. Добавление муки маранты в пищу поможет вам чувствовать себя сытым гораздо быстрее, чем в противном случае, и, как следствие, у вас будет гораздо меньше риска превысить рекомендуемую дневную норму калорий. Для избавления от лишних килограммов не нужно голодать, а достаточно более вдумчиво выбирать продукты и добавки.

Leave a Response