Красота

9 белых продуктов, которых следует избегать для снижения веса, и что можно есть вместо них

Не все белые продукты являются обработанными, но большинство обработанных продуктов – белые! Считается, что большинство белых продуктов, прошедших обработку, вредны для здоровья и должны быть исключены из рациона, чтобы похудеть и оздоровиться. Мы, конечно, не говорим о здоровой белой пище, такой как молоко, панир, тофу, мясо птицы, сыр, белая фасоль, грибы, чеснок, цветная капуста, йогурт или орехи. На самом деле мы указываем пальцем на полированный белый рис, белую муку, крупы, белый сахар и т.д. Рафинированные углеводы, лишенные каких-либо питательных веществ и быстро вызывающие скачки сахара в крови, – вот что делает эти белые продукты злодеями. Исключая белые продукты из своего рациона, вы, несомненно, освобождаете место для здоровой и богатой питательными веществами пищи. Большая часть обработанной, рафинированной белой пищи является основной причиной ожирения во всем мире. Если вы серьезно настроены на снижение веса, то вам важно знать, каких белых продуктов следует избегать для снижения веса и что есть вместо них! Замена этих продуктов поможет запустить процесс похудения с полной отдачей, а также послужит маленькими ступеньками к большим успехам. Кроме того, узнайте, как можно похудеть с помощью правильного питания, ознакомившись с диетическими программами на Rati Beauty app.

Так в чем же проблема с обработанными белыми продуктами?

Большинство из них содержат пустые калории, имеют низкую питательную ценность и содержат простые сахара, которые быстро повышают уровень инсулина и сахара в крови. За резким повышением уровня инсулина следует резкий спад, и в течение короткого времени голод возвращается, усиливая тягу к еще большему количеству такой нездоровой пищи. Частые перекусы и употребление такой высококалорийной пищи приводят к избытку калорий и, в конечном итоге, к набору веса. Вызывает тревогу и то, как цельное зерно и здоровая пища заменяются в ежедневном рационе обработанными белыми продуктами. Не стоит и говорить, что такая диета может привести к риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и, конечно же, ожирения. Если вы хотите уменьшить свою талию и сбросить лишний вес, замените эти высокогликемические продукты на низкогликемические, богатые питательными веществами, которые помогут напитать тело и разум.

9 белых продуктов, которых следует избегать для снижения веса и что есть вместо них:

1. Белый рис: Перейдите на коричневый рис. Белый или коричневый рис не имеет особого значения, если употреблять его в меру, но тогда полированный белый рис содержит в основном простые углеводы с низким содержанием клетчатки. В коричневом рисе есть клетчатка, сложные углеводы, кальций, железо и даже антиоксиданты, поэтому его лучше предпочесть белому рису.

2. Рафинированный сахар: Перейдите на ягери или листья стевии. Отказ от белого сахара – это самый простой способ сбросить лишние килограммы без особых усилий. Как мы все знаем, рафинированный сахар вызывает сильнейшее привыкание, поскольку каждый раз, когда вы его употребляете, мозг сигнализирует о выбросе дофамина (гормона хорошего настроения), который по своему действию схож с наркотиками, вызывающими зависимость. Чтобы выйти из этой колеи, выбирайте лучшие альтернативы, такие как яггери, потому что он вымывает токсины из организма, очищает дыхательные пути, а поскольку он богат калием, железом и другими минералами, это гораздо лучше, чем рафинированный сахар. Если у вас низкий уровень энергии, а вы не можете налегать на сахар, добавляйте джаггери (индийский гуд) или органический мед в чай, кофе, сок и т.д., чтобы повысить уровень энергии. Кроме того, листья стевии – самая безопасная форма, которую можно использовать вместо искусственных подсластителей или белого сахара.

3. Белый хлеб: Перейдите на коричневый или многозерновой хлеб. Мы также хотели бы добавить, что не все коричневые сорта хлеба являются достаточно коричневыми. Белые углеводы вредны, как и белый хлеб. Значит ли это, что вы должны полностью отказаться от белого хлеба? Белый хлеб не способствует похудению, поэтому вам следует искать хлеб, содержащий цельную пшеницу или цельное зерно. Вы должны выбирать 100% цельнозерновой хлеб, 100% цельнозерновой пшеничный хлеб, или же каждый ломтик должен содержать не менее 3 граммов клетчатки и менее 3 г сахара. Читайте статью “Какой хлеб лучше всего есть для снижения веса” в этом посте.

4. Белые макароны: Перейдите на цельнозерновые макароны. В цельнозерновых макаронах сравнительно больше клетчатки, и они также низкокалорийны.

5. Белая соль: Перейдите на каменную соль. Вы никогда не должны исключать соль из своей повседневной жизни, поскольку она необходима для поддержания электролитного баланса и других функций организма. Однако существуют лучшие варианты, которые имеют лучший питательный профиль. Например, каменная соль или sendha namak содержит около 84 микроэлементов, необходимых организму. С другой стороны, в некоторые пакеты с белой солью добавляют антислеживающие и отбеливающие вещества.

6. Белая мука/майда: вместо нее перейдите на цельнозерновую муку или овсяный порошок. Да, майда крайне вредна для вашего кишечника, здоровья в целом и отбросит вас назад в достижении ваших целей по снижению веса. Для всех вас, кто пытается похудеть, мы провели исследование о некоторых вариантах здоровой муки, которой вы можете заменить цельнозерновую муку или майду в выпечке.

7. Майонез: Вместо него используйте авокадо, греческий йогурт или хумус. Майонез содержит много калорий и состоит в основном из масел, что быстро приводит к набору веса.

8. Белые сливки для взбивания: Перейдите на сочетание размягченного сливочного масла и молока и взбейте его до консистенции крема для взбивания. Упакованные сливки для взбивания содержат много калорий и могут привести к избытку калорий.

9. Сгущенное молоко: перейдите на кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко. Не секрет, что сгущенное молоко – это сплошной сахар и много калорий. Напротив, кокосовое, овсяное, миндальное молоко содержат полезные жиры и обладают удивительными жиросжигающими свойствами.

Ваша реакция ?

Похожие записи

Стерилизация кошек

Многие владельцы кошек предпочитают стерилизовать своих питомцев - это безопасная и часто…

101
1 of 92

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.