Здоровье

Чем можно заразиться в примерочной – стригущим лишаем, чесоткой и перхотью

Нам кажется, что все просто: мы выбираем, примеряем и в итоге покупаем. Однако, кроме новой одежды, мы можем принести домой и кое-что другое: опасные бактерии и вирусы, или даже конкретную болезнь.
Одежда, которую мы примеряем в магазине, уже была надета многими другими людьми, которые примеряли ее до нас. Бывает и так, что покупатели возвращают в магазин одежду, которую носили несколько дней. Некоторые из них могут иметь видимые следы использования, такие как пятна и следы макияжа, в то время как другие могут показаться нам совершенно чистыми. К сожалению, на поверхности большинства из них находится огромное количество бактерий и вирусов, которые невозможно увидеть невооруженным глазом.
Популярные бренды одежды продают токсичную одежду

Каковы риски в примерочной?

Исследователи из отделения микробиологии Нью-Йоркского университета показали, что одежда, которую мы примеряем в магазинах, содержит множество микробов, опасных для нашего здоровья: Например, на толстовке были обнаружены фекальные бактерии, кожные бактерии и следы респираторных выделений, а на шелковой блузке – дрожжи и даже вагинальные бактерии. Протестированная одежда также содержала золотистый стафилококк и различные вирусы, такие как норовирус, вызывающий диарею.
Микробы берутся откуда-то. Доказано, что одежда, которую мы надеваем в примерочной, содержит следы выделений: из горла, носа, даже половых путей и… других, ведь фекальные бактерии тоже не редкость. Последние могут вызывать инфекции (инфекции E. Coli), такие как цистит. Как это происходит? Обычно в результате ношения нижнего белья, леггинсов, купальных костюмов или брюк. Такие микроорганизмы могут выживать на одежде до нескольких дней, что резко повышает риск заражения.
Примерка одежды также может привести к грибковым (дрожжевым) инфекциям. Одним из наиболее распространенных из них является перхоть проявляющаяся в виде желтовато-коричневых или розовых пятен на голове, шее или груди. Больше всего мы подвергаемся ему, когда примеряем блузки и спортивную одежду (частыми носителями являются люди, посещающие бассейны и тренажерные залы).
Дамы, которые меряют бюстгальтеры в магазинах, также подвержены риску заражения стригущим лишаем. Области под грудью, особенно если они большие, часто потеют, что создает идеальные условия для размножения микроорганизмов. При измерении бюстгальтеров нам также угрожает чесотка, симптомами которой являются сыпь и зуд. Этот простейший может быстро распространяться под кожей.
Одежда – не единственная опасность, таящаяся в примерочной. Не менее опасными являются… полы. Никогда не наступайте на них босиком – иначе велика вероятность заражения микозом.

Как защитить себя от микробов?

Чтобы свести к минимуму риск заражения, соблюдайте основные правила гигиены:

  1. Не примеряйте одежду на голое тело: надевайте блузки поверх тонких топов, брюки поверх колготок.
  2. Если вы хотите примерить брюки или колготки, используйте гигиеническую прокладку, которую потом можно выбросить.
  3. Всегда примеряйте белье или купальный костюм поверх собственного белья, никогда – на голое тело.
  4. Только что купленные вещи следует стирать перед ноской!. Имейте в виду, что, как показало исследование доктора Лизы Акерли (британского эксперта в области общественного здравоохранения), 40°C не убивает микробы. Поэтому стирайте одежду при температуре 60°C. Также полезно опрыскивать одежду антибактериальным спреем.
  5. Также не помешает прогладить купленную одежду горячим утюгом.
  6. Никогда не примеряйте обувь босыми ногами и не ставьте босые ноги на пол примерочной. Если вы хотите примерить обувь, используйте носки или ступни, а если вам придется стоять на полу босиком, хотя бы подстелите газету или полиэтиленовую пленку.
  7. Дезинфицируйте руки после выхода из примерочной, например, антибактериальным гелем.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 122

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.