Другое

Куда девается свечной воск, когда вы сжигаете свечу?

Это похоже на волшебство, но наука может объяснить это исчезновение. Вот куда девается воск свечи после плавления.

Благодаря своему приятному свечению, аромату и способности превращать дом в дом, свечи являются одним из любимых предметов декора домовладельцев. Сколько раз вы зажигали свечу на кухне, перед расслабляющей ванной или на праздничном торте? Скорее всего, ответ – много.

Вы чиркаете спичкой, зажигаете фитиль и даете ему догореть.

Куда же девается воск свечи? На первый взгляд, это похоже на волшебство, но наука о горящей свече требует немного больше размышлений.

Куда девается свечной воск?

Начнем с фитиля. Чиркните спичкой, поднесите ее к фитилю свечи, и вы получите пламя. Подождите несколько секунд, и тепло от пламени начнет плавить воск вокруг основания фитиля. Свеча уменьшается в высоту по мере плавления воска, но есть причина, по которой она не окажется в жидком состоянии на вашем кухонном острове. По данным The New York Times, большая часть вещества свечи испаряется в воздух.

Когда воск начинает таять и скапливаться вокруг хлопкового фитиля свечи, он поднимается вверх. Фитиль впитывает его, и после сгорания он испаряется в воздух в виде углекислого газа или водяного пара. Тем временем, имеющийся воск продолжает плавиться и подпитывать пламя, позволяя свече гореть до тех пор, пока вы не задуете ее на ночь.

Если ваша свеча достигла точки невозврата, вот как извлечь свечной воск из банки.

Почему пламя зашипело?

Люди, которые часто жгут свечи, знают, что процесс лучше всего идет, если подрезать фитиль. Если фитиль слишком длинный, процесс горения иногда сбивается, говорит компания Homesick, производящая свечи.

Длинный фитиль часто впитывает слишком много расплавленного воска, в результате чего пламя горит неправильно и замирает. Обычно это происходит в течение нескольких секунд после поджигания фитиля свечи, когда процесс только начинается. Однако если через несколько секунд зашипевшее пламя не успокоилось, следует задуть его и подрезать фитиль, а затем повторить попытку.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.