Материнство

10 чудесных фраз, которыми можно успокоить непослушных детей

На то, чтобы заставить вашего ребенка вести себя хорошо, может потребоваться много времени. Иногда воспитание может усугубить ситуацию. Вы можете так рассердиться на своего непослушного ребенка, что будете говорить то, от чего не можете отказаться. На помощь приходят детские психологи с фразами, которые творит чудеса для душевного спокойствия ребенка.

«Нет ничего плохого в том, чтобы быть расстроенным»
Не следует подавлять эмоции, даже самые плохие. Сказать «Нет ничего плохого в том, чтобы быть расстроенным» или «Убери из себя то, что тебя беспокоит», позволяет ребенку показать свои чувства и дает ему понять, что эмоции – важная часть каждого.

«Ты выглядишь грустным»
Иногда бывает сложно понять действия детей, потому что они сами не могут передать свои чувства словами. Даже если вы не знаете наверняка, что он чувствует в данный момент, вы всегда можете попытаться подсказать ему, что он чувствует, чтобы укротить демонов и недуги своего наследника.

«То, что вы чувствуете в данный момент, не будет длиться вечно. Это пройдет, и тебе скоро станет лучше»
В разгар события эмоции могут быть настолько сильными, что ребенок думает, что это конец света. Объяснение того, что это чувство пройдет, служит напоминанием о том, что все наладится.

«Какой вывод ты сделаеешь?»
Поощрять ребенка расти, совершая ошибки, – это положительный момент, который вы можете извлечь из его вспышек. Учиться на эмоциях и узнавать, как поступить лучше в следующий раз, поможет ему в жизни.

«Хочешь спросить, сможешь ли ты потом поиграть с игрушкой?» А пока мы можем поиграть с другим».
Когда ваш ребенок хочет игрушку, с которой играет другой ребенок, вы можете помочь ему справиться с нетерпением и другими чувствами, предложив альтернативу. Объясните ему, что все еще возможно получить то, что он хочет, если он пытается добиться этого правильным путем. Или что есть другие игрушки.

«Давай вместе пойдем в наше тихое место»
Вместо того, чтобы быть авторитетными и говорить: «Это слишком». Иди в свою комнату! », Используйте заглавную фразу, чтобы не прерывать доступ к внутреннему миру ребенка. Если заставить его чувствовать себя изолированным с помощью наказания, это приведет только к борьбе за власть.

«Я вижу, ты не чистил зубы. Давай сначала почистим их кролику, а потом тебе»
Дети впадают в гневные и упорные атаки, чтобы получить контроль над своей средой. Предоставляя им выбор, вы даете им определенный контроль, который в конечном итоге работает на вас.

«Ты в безопасности»
Дети могут шалить из-за страха. Они могут даже опасаться последствий своего непослушания. Если вы скажете им, что они в безопасности, они с большей вероятностью начнут вести себя лучше.

«Ты не ешь пищу. Что мы можем сделать, чтобы завтрак был вкуснее?»
Борьба с едой за обеденным столом может быть ежедневным мучением. Заманчиво просто сдаться и наказать ребенка словами: «Ешьте свою еду или ложитесь спать голодным!»

Но вместо того, чтобы идти на войну, вы можете переложить ответственность на ребенка, чтобы справиться с ситуацией.

«Тебе нужна моя помощь?»
Пусть они сами выбирают, хотят ли они участвовать в решении их проблемы.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 117

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.