Дом и быт

Как выбрать каркасный дом

Когда речь заходит о различных архитектурных стилях жилья, пожалуй, нет ничего более знакового, чем дома с А-образной рамой. И это неудивительно, ведь они существуют уже много веков. Здесь, в Штатах, они стали дико популярны в начале середины века в качестве домов для отдыха.

А купить недорого каркасный дом, можно на сайте karkas-stroi.ru

Если вы не в курсе, такие дома известны своей непринужденной деревенской атмосферой и крутыми скатными крышами. Оба качества делают эти устойчивые дома достаточно недорогими в строительстве – не говоря уже о том, что они на 100% заслуживают внимания.

Планируете собственный дом в стиле A-frame или просто хотите познакомиться с уникальной концепцией дома поближе? Ниже мы собрали несколько наших любимых примеров А-образных домов, которые вдохновят вас.

Продумайте интерьер с открытой концепцией

“А-образные дома хорошо подходят для интерьеров с открытой концепцией, – объясняет Присцилла Мойсеофф, ведущий стилист и дизайнер интерьера Walker Edison Furniture. Это дает прекрасную возможность создать пространство для развлечений и семейного отдыха”.

Выбирайте окна во всю стену

А-образные дома обычно имеют больше окон с одной стороны, но Мойсеофф предлагает развить эту идею еще больше. “Если у вас прекрасный вид, можно рассмотреть вариант с полной стеной окон”, – советует она.

Нейтральные цвета являются ключевыми

“Использование более нейтральной цветовой гаммы позволяет выделить архитектурные детали, такие как деревянные балки или паркетные полы”, – объясняет Мойсеофф.

Подумайте о выразительной стене

По словам Мойсеоффа, в доме с каркасом A-образной формы очень хорошо может смотреться выразительная стена, например, стена-галерея или стена из растений, поскольку она подчеркнет уникальные линии дома.

Продольная стена

Большинство А-образных домов значительно длиннее, чем в ширину, что благоприятствует созданию длинной кухни или места для собраний. Подумайте о том, чтобы добавить длинный остров с парой барных стульев для создания чувства общности на кухне с открытой концепцией.

Естественный стиль

“Большинство каркасных домов максимально используют природное окружение благодаря продуманному дизайну, например, большим окнам и незавершенной планировке, – говорит Зак Хоутон, генеральный директор сайта по благоустройству дома Loftera. Это позволяет пространству дышать и по-настоящему использовать преимущества видов снаружи”.

Акценты из светлого дерева

“Это пространство имеет деревенскую атмосферу горной хижины, светлое дерево покрывает почти все поверхности”, – делится Хоутон. “Полы, балки и стены отделаны светлыми деревянными панелями, а наклонный потолок придает уют этой гостиной”.

Придерживайтесь определенной темы

“Интерьер каркасного дома часто представляет собой открытую концепцию, где гостиная, столовая и кухня находятся в одном пространстве”, – говорит Хоутон. “Это означает, что весь дом следует оформлять в одной тематике”.

Привлеките внимание со стороны

Конечно, каркасные дома не обделены видом на природный ландшафт, но добавление комнатных растений будет способствовать ощущению естественного великолепия, которое льется изнутри наружу.

Ваша реакция ?

Похожие записи

Стерилизация кошек

Многие владельцы кошек предпочитают стерилизовать своих питомцев - это безопасная и часто…

101
1 of 92

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.