Дом и быт

Как провести отпуск, если у вас есть усадьба

1. Избирательно подходите к выбору времени года для путешествий.

Это самое важное. Есть определенные времена года (например, лето), когда меня очень, очень трудно убедить поехать куда-либо. Однако если решитесь, Отдых в Подмосковье можно легко организовать с помощью сайта usadbagrebnevo.com

Когда сад в самом разгаре, а жара усложняет полив, мне гораздо удобнее оставаться дома и следить за тем, чтобы все шло гладко. Поэтому я стараюсь совершать большую часть своих поездок поздней осенью, зимой и ранней весной, когда мои растения находятся в состоянии покоя и не так много нужно делать.

2. Найдите надежного смотрителя

Я знаю… Это легче сказать, чем сделать. У нас есть замечательный сосед, который приходит к нам и проверяет вещи, когда мы уходим. Мы стараемся организовать все так, чтобы он приходил только один раз в день. Однако, в зависимости от времени года и масштабов вашего хозяйства, возможно, имеет смысл нанять “сиделку”, чтобы она оставалась в вашем доме, пока вас нет.

Хотя это не так весело, если вы женаты, иногда лучше оставить одного супруга дома. Пока я пишу этот пост, я с детьми нахожусь в Айдахо в гостях у родителей, а мой муж дома работает над проектами и следит за хозяйством. Это не сработает в любой ситуации (потому что, черт возьми… иногда вы хотите провести отпуск вместе!), но бывали случаи, когда один из нас принимал решение остаться дома, чтобы не отвлекаться от домашних дел.

3. Минимизируйте обязанности по дому, насколько это возможно

Существует две версии моего списка дел: подробная, интенсивная версия и версия “просто сделать”. Когда я уезжаю, я делаю как можно больше заранее, чтобы свести список к минимуму (подробнее об этом ниже). Когда все идет гладко, и это не мертвое лето, когда все нужно поливать, наши дела по дому могут быть выполнены за 15-20 минут. Это помогает мне чувствовать себя немного лучше, когда я уезжаю.

Конкретные стратегии для отпуска, когда у вас есть приусадебный участок

Я кормлю наших кур по свободному выбору, поэтому, если я полностью наполняю их кормушку перед отъездом, она может работать 5-7 дней без необходимости пополнения. Их кормушка также может работать 2-3 дня без дозаправки.

Как провести отпуск, когда у вас есть домашнее хозяйство

Самое сложное в содержании кур – это уберечь их от хищников, пока нас нет дома, особенно когда я стараюсь, чтобы сосед приходил только один раз в день… Поэтому иногда я просто оставляю их запертыми в загоне на все время. Им это не нравится, так как обычно они выходят на волю, но лучше перестраховаться.

Крупные животные

У нас есть поплавок, прикрепленный к нашему очень большому резервуару с водой, который прекрасно справляется с задачей поддержания резервуара полным в любое время и с минимальными хлопотами. (Единственная загвоздка в том, что его нельзя использовать зимой, когда он замерзает…) Летом наши животные пасутся, что значительно упрощает процедуру кормления, пока есть зеленая трава.

Как отдыхать, когда у вас есть усадьба

Когда наступает зима, мы скармливаем большие круглые тюки сена, которые нужно выкладывать раз в 7-10 дней (в зависимости от количества животных на тот момент). Поэтому если мы выкладываем тюк прямо перед отъездом, то иногда его даже не нужно пополнять до возвращения (в зависимости от продолжительности поездки).

Дойная корова

Можно ли отдыхать, если у вас есть усадьба с дойной коровой? Дойная корова – это та часть домашнего хозяйства, которая вселяет страх в сердце каждого потенциального путешественника, и я не буду врать – это непросто. Однако моя процедура доения раз в день значительно упростила ситуацию.

Поскольку я оставляю теленка на корове и просто снимаю его на двенадцать часов перед тем, как хочу подоить, у меня есть возможность оставить теленка на несколько дней, если мне нужно куда-то ехать. (Это работает и для коз).

Ваша реакция ?

Похожие записи

Стерилизация кошек

Многие владельцы кошек предпочитают стерилизовать своих питомцев - это безопасная и часто…

101
1 of 92

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.