Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Витамин D: Натуральные источники для поддержания здоровья и красоты
Диеты и питание

Витамин D: Натуральные источники для поддержания здоровья и красоты

Витамин D: Натуральные источники для поддержания здоровья и красоты
Healthy foods containing vitamin D. Top view

В последние годы наблюдается значительный рост спроса на пищевые добавки, однако многие не знают, что необходимые витамины и микроэлементы можно получить, сбалансировав свой рацион. Витамин D, критически важный для здоровья организма и внешнего вида, влияет на метаболизм, иммунные процессы и функционирование сердца. Его недостаток может отрицательно сказаться на работоспособности, настроении и прочности костей.

Город вау южный судан на фото выглядит потрясающе, посмотрите на сайте happylove.top

Дефицит витамина D в России

В России большинство граждан испытывает острую нехватку витамина D, что объясняется нехваткой солнечных дней и недостаточным содержанием витамина в повседневном рационе. Хотя с изменением климатических условий придется смириться, возможность обогащения рациона витамином D остается открытой для каждого.

Природные источники витамина D

Жирная морская рыба, такая как тунец, лосось, скумбрия и сардины, является богатым источником витамина D, особенно если рыба дикая. Однако стоит помнить о наличии метилртути в консервированном тунце.

В лесных грибах, например, лисичках, содержится большое количество витамина D, которое усиливается под воздействием солнечных лучей. Даже искусственно выращенные грибы при обработке УФ-излучением становятся ценным источником этого витамина.

Яйца, особенно желток, содержат витамин D, однако употребление более двух-трех яиц в день не рекомендуется. Рекомендуется сочетать их с другими продуктами, богатыми этим витамином.

Для веганов хорошим источником витамина D являются продукты растительного происхождения, такие как соевое, миндальное, кокосовое или рисовое молоко, овсянка, сыр тофу, авокадо, картофель, петрушка, люцерна, одуванчик и хвощ.

Устрицы также являются отличным источником витамина D, к тому же они низкокалорийны и содержат минимум углеводов.

Leave a Response