Магний; Он помогает организму усваивать и удерживать кальций, способствуя строительству и укреплению костей и предотвращая остеопороз. Он играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, кровяного давления, работы мышц и нервов. Поскольку организм плохо накапливает магний, важно убедиться, что вы получаете его в достаточном количестве в своем рационе.
В каких продуктах содержится магний?
- Растительные масличные семена (тыквенные семечки, семена льна, кунжут)
- Орехи (особенно миндаль, кешью, арахис)
- Овощи (мангольд, цуккини, шпинат, горчичная зелень, брокколи, огурец, сельдерей, морские овощи, репа)
- Бобовые (чечевица, фасоль, нут)
- Морепродукты
- Продукты из цельного зерна
- Изюм
- Банан
- Овсянка
- Картофель
- Темный шоколад с 70% какао
Что происходит при дефиците магния?
Дефицит встречается редко, поскольку почки ограничивают выведение магния с мочой. Определенные состояния здоровья, хронический алкоголизм и/или применение некоторых лекарств могут привести к потере/дефициту магния. Ранние симптомы дефицита магния включают потерю аппетита, тошноту, рвоту, усталость и слабость. По мере усугубления дефицита магния могут возникать онемение, покалывание, мышечные спазмы и судороги, судороги, изменения личности, аномальные сердечные ритмы и спазмы коронарных сосудов.
Каковы симптомы дефицита магния?
- Выпадение волос
- Синдром беспокойных ног
- Запор
- Потеря аппетита
- Слабость/усталость
- Головная боль и головокружение
- Учащенное сердцебиение и аритмия
- Проблемы со сном
Суточная потребность в магнии: Сколько магния я должен получать в день?
Количество магния, которое необходимо принимать ежедневно, составляет 320-350 мг. Дефицит магния возникает при приеме меньшего количества, а избыток магния — при приеме большого количества. Поэтому его следует принимать в соответствующих количествах.