Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Осветляет волосы естественным образом: Как это работает
Красота

Осветляет волосы естественным образом: Как это работает

Осветляет волосы естественным образом: Как это работает

Существуют различные способы осветления волос с помощью натуральных домашних средств. Однако не все типы и цвета волос дают одинаково хороший результат. Естественное осветление особенно перспективно для светлых, уже светло-русых или светло-коричневых натуральных волос. С более темными цветами волос эффект слабее. Если у вас темно-каштановые волосы, можно придать им красноватые или слегка золотистые блики.

В этой статье мы расскажем вам о семи различных домашних средствах, которые вы можете использовать для осветления волос естественным образом и без применения химических средств. Наконец, мы приводим список наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них по теме естественного осветления волос.

Самые важные факты вкратце

  • Домашние средства слегка осветляют волосы и создают особенно естественное сияние. Однако на темных волосах эта процедура менее заметна.
  • Домашние средства, которые особенно эффективны для осветления волос, включают ромашковый чай, лимон, корицу, мед, пищевую соду, соль и уксус.
  • Несмотря на то, что эти домашние средства не воздействуют на волосы слишком агрессивно, процедуры не следует повторять ежедневно и сочетать с увлажняющими масками.

Что нужно учесть перед осветлением

Следует понимать, что хитрости осветления волос с помощью домашних средств не изменят цвет волос на 180 градусов. Домашние средства осветляют волосы незаметно и обеспечивают особенно естественное сияние. Для темноволосых типов процедура будет менее заметной, но все же приведет к легким бликам.

Существует множество различных домашних средств, которые вы можете использовать для осветления волос на лето естественным образом и без применения химических средств.

Например, если вы еще не уверены, подходит ли вам блондинка и насколько, вы можете постепенно приближаться к ней с помощью этих домашних средств. Вы окажете своим волосам дополнительную услугу, если не будете спешить экспериментировать с агрессивными красками.

Для блондинок результаты естественного осветления несколько очевиднее. Домашние средства еще больше подчеркивают естественный цвет светлых волос, благодаря чему прическа сразу выглядит более свежей и сияющей.

Осветление волос естественным путем: эффективные домашние средства

Если вы хотите получить светлые волосы и естественные блики, которые выглядят так, будто их поцеловало солнце, не обязательно прибегать к химическим краскам для волос и осветлителям. В следующем разделе мы расскажем вам о семи различных домашних средствах, которые вы можете использовать для осветления волос естественным образом и без применения химических средств.

Ромашковый чай

Цветы ромашки очень питательны для волос. Содержащиеся в них натуральные масла питают структуру волос и кожу головы, не делая волосы жирными. Заварите семь-восемь пакетиков ромашкового чая в 750 миллилитрах воды, чтобы воспользоваться дополнительным осветляющим эффектом ромашкового чая.

Когда чай остынет, аккуратно вмассируйте его в волосы, а в идеале — хорошо распределите расческой. Поскольку смесь не нужно смывать (но, конечно, можно), лучше предварительно провести обычный уход с использованием шампуня и кондиционера.

После регулярного повторения дополнительной обработки ромашкой светлые оттенки блонда станут заметны уже через несколько недель. Желательно повторять эту процедуру при каждом мытье волос для достижения лучшего результата.

Лимонный сок

Лимонный сок немного более кислый, чем ромашковый чай, и это также отражается на его осветляющем эффекте на волосы. По этой причине приготовление и последующий уход требуют чуть больше подготовки, но и результат виден быстрее.

Для приготовления настойки вам понадобится сок примерно восьми лимонов (250 миллилитров). Для более деликатных типов волос, например, очень тонких и сухих, жидкость следует разбавить небольшим количеством воды. Нанесите сок на подсушенные полотенцем или слегка влажные волосы и хорошо распределите.

Затем следует обернуть волосы тюрбаном из полотенца и оставить примерно на 20 минут. Если день солнечный, можно дать волосам высохнуть на воздухе под солнечными лучами, что еще больше усилит осветляющий эффект. Несмотря на то что лимонный сок является естественным средством осветления, волосы не следует подвергать воздействию кислого сока слишком часто. В качестве оптимального ориентира лучше всего придерживаться одной процедуры в неделю.

Корица

Корица — не только вкусная специя, но и очень подходящая для освежения цвета волос. Чтобы сделать пряную процедуру для волос, смешайте молотую корицу с кондиционером. Нанесите смесь на волосы и помассируйте их. После этого пасту следует оставить на несколько часов для впитывания. Для особенно интенсивного осветления можно оставить пасту на ночь(3).

Мед

Сочетание воды и кислорода может осветлить волосы на два тона, и это одна из причин, почему мед также входит в состав косметических средств для светлых волос. Для простого осветления достаточно двух чайных ложек меда. Перед применением необходимо смешать сладкий нектар с маской для волос или кондиционером.

Мед содержит фермент глюкозооксидазу, который при контакте с водой превращается в перекись водорода.

Нанесите смесь на волосы после мытья шампунем, а затем оберните их полотенцем или пленкой. Это позволит средству впитаться в корни волос.

Для более быстрого видимого осветления и практического побочного эффекта — блестящих и гладких волос — стоит оставить средство на ночь. На следующее утро хорошо промойте волосы и повторяйте процедуру раз в неделю для достижения видимых результатов.

Пищевая сода

Пищевую соду также можно использовать для осветления волос без химикатов и окрашивания. Эксперты не пришли к единому мнению, укрепляет ли пищевая сода волосы или повреждает их. Однако было подтверждено, что это домашнее средство придает волосам более светлый оттенок.

Для этого необходимо хорошо перемешать две чайные ложки пищевой соды и 150 миллилитров воды. Полученную жидкую пасту вмассируйте в волосы и оберните их полотенцем. Оставьте соду примерно на 20 минут, после чего тщательно смойте ее с волос. Для кондиционирования волос можно использовать средство для ухода за волосами(5).

Соленая вода

Соль особенно подходит для блондинок, которые хотят немного помочь солнцу создать красивый летний образ для своих волос. Это домашнее средство удаляет краску с волос и поэтому идеально подходит для осветления волос. Однако если у вас нет под рукой моря, вы можете самостоятельно приготовить раствор соленой воды.

Просто смешайте крупную соль с водой и нанесите на волосы. Важно оставить волосы сушиться на солнце. Однако помните, что соль повреждает и пересушивает волосы. Поэтому не стоит использовать ее слишком часто.

Яблочный уксус

Обладая антибактериальными и противовоспалительными свойствами, яблочный уксус часто используется для удаления скопления продуктов и излишков масла с кожи головы. Было установлено, что уксус слегка осветляет цвет волос и создает естественные блики.

Чтобы осветлить волосы, наполните бутылку с распылителем равными частями яблочного уксуса и воды и хорошо взболтайте. Начните распылять смесь на все волосы от корней до кончиков. Оставьте разбавленный уксус впитываться примерно на 30 минут, а затем смойте водой. Если вы будете повторять эту процедуру один или два раза в неделю в течение месяца, то вскоре увидите первые результаты.

Домашние средства — Сила эффекта

Ромашковый чай Средний эффект
Лимонный сок Сильный эффект
Корица Сильный эффект
Мед Сильный эффект. Эффект
Пекарский порошок Средний эффект
Соленая вода Средний эффект
Яблочный уксус Сильный эффект

Осветление волос естественным путем: Вопросы и ответы

В следующем разделе мы приводим наиболее важные и часто задаваемые вопросы и ответы на них о естественном осветлении волос.

Что именно происходит при осветлении домашними средствами?

Для обесцвечивания без применения химических веществ используются натуральные эссенции. Они не проникают глубоко в волосы и не осветляют пигменты. Натуральные осветлители прикрепляются только к внешнему слою кутикулы и оказывают осветляющее действие именно там. Хотя это тоже делает волосы светлее, эффект сравнительно слабый. Для получения более свежего оттенка цвета волос можно также использовать органические осветлители.

Насколько щадящими являются домашние средства?

Обесцвечивание волос без химикатов звучит как естественный и, следовательно, щадящий процесс. И это именно то, чего хотят многие женщины, чтобы их волосы не страдали от ломкости и сухости после многочисленных химических окрашиваний. К сожалению, этого эффекта можно избежать лишь в ограниченной степени, если вы хотите обесцветить волосы без химии.

рыжеволосая женщина смотрит в камеру

Не все типы волос и не все цвета волос дают одинаково хорошие результаты. Естественное осветление особенно перспективно для светлых натуральных цветов волос.

Ведь даже при использовании натуральных методов осветление всегда означает, что структура волос огрубела и, следовательно, немного повреждена. Конечно, волосы не подвергаются такому стрессу, как при химическом процессе, но даже при естественном осветлении волосы не могут обойтись без интенсивного ухода. Поэтому процедуры, кондиционеры и маски для волос должны входить в программу регулярного ухода.

Как лучше всего ухаживать за волосами после осветления?

Уход за волосами после осветления очень важен. Хотя методы с использованием натуральных домашних средств не воздействуют на волосы слишком агрессивно, процедуры не следует повторять ежедневно и сочетать их с увлажняющими масками. Последние укрепляют волосы изнутри, делая их более восприимчивыми к следующей процедуре.

Каковы недостатки натурального осветления?

Если вы стремитесь к интенсивному осветлению светлых волос или хотите сделать очень темные волосы светлее, вы не добьетесь желаемого результата при натуральном осветлении с помощью домашних средств. В этом случае преимущество имеет химическое осветление, при котором сначала используется аммиак для открытия внешнего кутикулярного слоя волоса, а затем в волосы вводится перекись водорода.

В результате перекись водорода прикрепляется к красящим пигментам и вызывает их выцветание. Несмотря на то что этот процесс является стрессом для волос, он эффективен. В зависимости от дозировки перекиси водорода можно добиться практически любого желаемого оттенка.

Вывод

Существуют различные способы осветления волос с помощью натуральных домашних средств. Однако не все типы и цвета волос дают одинаково хороший результат. Естественное осветление особенно перспективно для светлых, уже светло-русых или светло-коричневых волос. С более темными цветами волос эффект слабее.

Осветление волос нельзя обратить вспять, даже с помощью домашних средств. И каждый волос по-разному реагирует на разные средства. Поэтому, как и в случае с химическими красками для волос, сначала следует провести тест на небольшой пряди волос. Если первый тест прошел успешно, средство следует наносить только на длину волос. Это обеспечит естественный результат. Волосы у корней также склонны принимать медные оттенки, что может привести к нежелательному оранжевому цвету.

Leave a Response