Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 2

Warning: Undefined array key "action" in /www/wwwroot/sovets.org/wp-content/themes/bingo/functions.php on line 9
Что такое пальмовое масло? Полезно или вредно пальмовое масло?
Здоровье

Что такое пальмовое масло? Полезно или вредно пальмовое масло?

Что такое пальмовое масло? Полезно или вредно пальмовое масло?

Что такое Пальмовое масло используется во многих областях — от шампуня до детского питания? Полезно или вредно пальмовое масло? Как было обнаружено пальмовое масло? История пальмового масла и как оно влияет на экологический баланс?

Каждый продукт, привезенный из далеких стран и рекламирующий свои преимущества, наносит вред окружающей среде. Пальмовое масло, которое имеет множество применений — от шампуня до детского питания, является одним из них. Однако запретить пальмовое масло сразу очень сложно.
Биология растений предлагает решение.

Пальмовое масло на самом деле является сокращенной формой пальмового масла Это растительное масло из плодов пальмы с мягкостью между твердым и жидким. Пальмовое масло, которое предпочитают считать съедобным, теперь добавляют вместе с маслом канолы во все готовые к употреблению продукты. Пальмовое масло используется не только в пище, но и в производстве дизельного и биодизельного топлива в качестве автомобильного топлива.

Как было открыто пальмовое масло? История пальмового масла

Всего два столетия назад северная часть малайзийского острова Борнео была покрыта пышной зеленью. В джунглях Саравака обитало головокружительное множество растений, животных и грибов. Эта среда обитания пережила вымирание динозавров и бесчисленные ледниковые циклы. Здесь также жили люди в течение примерно 40 000 лет.

К сожалению, за последние несколько десятилетий леса Саравака столкнулись с беспрецедентными угрозами. Растительность подверглась нападению из-за расширения гидроэнергетики в регионе, вырубки лесов и, что самое влиятельное, плантаций пальмового масла.

Для многих людей этот ущерб кажется «необходимой ценой развития», поскольку эти изменения являются источником средств к существованию для сотен тысяч людей. Но это «развитие» поглотило почти треть леса. Первая волна плантаций масличной пальмы с 1970-х по 1990-е годы была чрезвычайно выгодна для игнорирующих экологическую логику сторонников развития, обеспечивая фермерам доход в семь раз выше, чем от других натуральных продовольственных культур в тех же районах, асфальтированные дороги, лучшие школы и современную информационную инфраструктуру.

Растение Elaeis gu- ineensis, из которого получают пальмовое масло, было возможностью для современной потребительской экономики. Оно также стало великим разрушителем.

Благополучие многих людей в современном мире зависит от их взаимоотношений с этим растением. На самом деле, пальмовое масло составляет 60% всех пищевых масел, а его производственный эквивалент насчитывает более 62 миллионов тонн. Это сырье содержится в половине продуктов супермаркетов, от лапши быстрого приготовления и мороженого до освежителей воздуха и шампуней.

Даже не осознавая этого, вы едите его, моете им волосы и используете в тех или иных целях. Производители потребительских товаров предпочитают пальмовое масло, потому что оно хорошо смешивается с другими маслами и является идеальным сырьем для создания различных консистенций. Продавцы продуктов питания любят его за то, что оно не содержит трансжиров, закупоривающих артерии.

Пальмовое масло также используется в кормах для животных и биотопливе, так что пальмовое масло повсюду!

Leave a Response