Отношения

Что такое алименты? Правила и как это работает?

Алименты – это термин, который часто фигурирует в бракоразводных процессах, но некоторые люди могут задаться вопросом: “Что такое алименты?”. Иногда их называют супружеской поддержкой, но алименты – это важный фактор, который необходимо учитывать, когда вы думаете о разводе. Более подробно: https://juresprudency.com.ua/styagnennya-alimentiv-z-za-kordonu-rekomendatsiyi-ta-praktychni-diyi/

Здесь вы узнаете все об алиментах при разводе, в том числе о том, на основании чего выплачиваются алименты, кто получает алименты и каковы требования к алиментам.

Что такое алименты?

Проще говоря, алименты – это выплаты, которые один бывший супруг выплачивает другому во время развода или раздельного проживания. В некоторых случаях алименты носят временный характер в течение всего процесса раздельного проживания, в то время как другие люди могут претендовать на постоянные алименты в зависимости от законов об алиментах.

Алименты призваны уравнять шансы, когда у двух членов разводящейся пары существенно разные доходы.

Например, если один из партнеров сидел дома с детьми, или один из супругов зарабатывал в три раза больше, чем другой, алименты могут быть выплачены супругу, не имеющему дохода или имеющему более низкий доход, чтобы помочь ему сохранить финансовое положение, которое он имел во время брака.

Как работают алименты?

Люди часто задают такие вопросы, как “Как работают алименты?” и “Когда начинается выплата алиментов?”. Алименты присуждаются в рамках процедуры развода или раздельного проживания супругов.

Судья будет учитывать способность получающего алименты супруга содержать себя и добиться финансовой независимости. Алименты могут быть временными или постоянными, в зависимости от ситуации в паре.

Алименты могут быть в виде единовременной выплаты, назначенной сразу, или в виде передачи имущества, например, судья выносит постановление о предоставлении одному из супругов права собственности на супружеский дом.

Алименты также могут быть периодическими, то есть один из супругов ежемесячно выплачивает их другому. Это наиболее распространенная форма алиментов.

В конечном счете, окончательное решение об алиментах принимает судья, ведущий дело о разводе или раздельном проживании супругов.

Облагаются ли алименты налогом?

Хотя алименты исторически облагались налогом, недавно принятые законы изменили это положение. С 2017 года алименты больше не подлежат вычету из налогооблагаемой базы для плательщика алиментов.

В то же время алименты не учитываются в качестве налогооблагаемого дохода для получающего их супруга. Эти изменения стали результатом Закона о сокращении налогов и рабочих мест.

Вышеуказанные изменения в законах об алиментах применяются к судебным приказам, вынесенным после 31 декабря 2018 года.

Это означает, что если ваше решение о разводе или постановление об уплате алиментов было подписано до этой даты, оно по-прежнему является налогооблагаемым доходом, если вы являетесь получателем, и облагается налогом, если вы являетесь супругом, выплачивающим алименты.

Правила выплаты алиментов при разводе

В действительности правила выплаты алиментов при разводе в разных штатах различны. Как правило, судья определяет процент алиментов, который будет присужден. Одно из основных правил выплаты алиментов при разводе заключается в том, что лицо, получающее или требующее алименты, должно доказать, что у него есть финансовая необходимость.

Например, если супруг отказывается от карьеры, чтобы остаться дома и воспитывать детей, и имеет длительный перерыв в трудовом стаже, это может свидетельствовать о том, что у супруга есть финансовые потребности.

Еще одно ключевое правило алиментов при разводе заключается в том, что от человека может потребоваться внести некоторые изменения, прежде чем ему будут присуждены алименты.

Например, если доход одного из супругов значительно ниже, чем у другого, в результате того, что он работает неполный рабочий день, от него могут потребовать продемонстрировать, что он пытался найти работу на полный рабочий день или более высокооплачиваемую работу.

От супруга, требующего алименты, также могут потребовать пройти профессиональную экспертизу, чтобы определить его будущий потенциал заработка.

Наконец, в некоторых штатах существуют особые правила относительно того, как долго пара должна состоять в браке, чтобы один из супругов мог получать алименты.

Маловероятно, что пары, состоящие в браке всего год или около того, будут обязаны рассматривать вопрос об алиментах, но длительный брак, в котором родилось несколько детей, с большей вероятностью предполагает выплату алиментов одним из супругов другому, особенно если доход одного из супругов значительно выше, чем у другого.

Ваша реакция ?

Похожие записи

Стерилизация кошек

Многие владельцы кошек предпочитают стерилизовать своих питомцев - это безопасная и часто…

101
1 of 92

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.