Дом и быт

Тенденции домашнего декора и дизайна, которые вы увидите повсюду в 2022 году

По мнению наших экспертов, в 2022 году стоит обратить внимание на такие тенденции, как стиль нового тысячелетия, мебель для домашних животных, диваны с выразительными элементами, возвышенные офисы и палитры, вдохновленные природой.

В начале нового года всех волнует один вопрос: Что дальше? Тенденции могут приходить и уходить быстрее, чем вы скажете “открытая концепция”, но если последние два года нас чему-то и научили, так это тому, что многое может измениться, казалось бы, за одну ночь. Если вам нужны доказательства, посмотрите на свой дом. Если раньше качественное времяпрепровождение дома ограничивалось вечерами и выходными, то теперь многие относятся к своему жилищу как к многофункциональной штаб-квартире. (Ваш дом – это не только место, где вы едите, спите и отдыхаете, но и офис, спортзал и ресторан).

Если вам нужно красиво украсить дачу, рекомендуем сайт: https://na-dache.pro/ – про интерьер и дачный дизайн в фотографиях.

Чтобы получить представление о том, что ждет мир домашнего декора в этом году, мы спросили четырех дизайнеров интерьера о тенденциях, которые, по их мнению, будут доминировать в 2022 году. Их ответы варьируются между старым и новым: одни считают, что формальные офисы и интерьеры, вдохновленные природой 2021 года, останутся, а другие предпочитают более роскошные штрихи. Но какие бы тенденции ни заинтересовали вас, можно с уверенностью сказать, что ваш дом ждет яркий и эстетически приятный новый год.

Декор в стиле грандмиллениум

Хотя Ариэль Оркин не разделяет мнение о быстротечности трендов, она неравнодушна к феномену “грандмиллениума”, который сейчас на пике популярности. Для дизайнера из Нью-Йорка это одна из тенденций, которая не проявляет признаков замедления. “Я думаю, что ситец, антиквариат и отделка будут продолжать набирать популярность среди более молодых людей в 2022 году”, – делится она. “Я очень рада видеть, как молодое поколение принимает традиционный дизайн со свежими нотками”. В настоящее время многие бренды предлагают свежий взгляд на этот стиль, однако Оркин говорит, что найти исторические предметы можно и за бюджетные деньги. “Покупайте местное и винтажное”, – делится она. “Если вы следуете своей интуиции и узнаете, что вам нравится, вы начнете собирать вещи, которые определят ваш личный стиль, а не будете следовать тенденциям и чувствовать, что ваш дом устарел через несколько лет”. Несмотря на то, что распродажа недвижимости – это отличный способ найти скрытую жемчужину, Оркин также отдает предпочтение интернет-магазинам, таким как Chairish и 1st Dibs.

Роскошные штрихи

Для Тании Наяк 2022 год – это все о маленьких роскошествах в доме. “Я добавляю шикарные вещицы повсюду, от гостиных и спален до прачечных и отремонтированных подвалов”, – делится дизайнер. “Добавив всего несколько роскошных штрихов, вы оживите комнату и придадите своему декору яркость, блеск и новизну”. Хорошая новость заключается в том, что существует не один способ придать своему помещению модную изюминку. Хотя Наяк предпочитает бархат, металлические акценты и зеркальные детали, вы всегда можете создать “вау-фактор” с помощью габаритных аксессуаров. “Лично я люблю большие часы”, – добавляет она. “Зеркало – это еще один способ придать блеск и глубину любой комнате”.

Мебель, удобная для домашних животных


Зачем ограничивать маленькую роскошь для людей в вашем доме? Наяк говорит, что декор, ориентированный на домашних животных, – который она с любовью называет “корявой архитектурой”, – ожидает всплеск популярности в 2022 году. “Люди хотят побаловать своих питомцев, но так, чтобы это не нарушало их декор”, – делится она. “Домашние животные – это часть семьи, и теперь легко дать им что-то удобное для отдыха, но при этом стильное”. И, подобно вашим собственным роскошным штрихам, “баркитектура” может быть адаптирована к вашему пространству, потребностям и бюджету. “Включите в свой дом предметы, вдохновленные вашим питомцем, например, забавный настенный органайзер, который идеально подходит для развешивания поводков и ошейников”, – добавляет Наяк. Конечно, “корытная архитектура” должна также включать шикарные аксессуары для ваших пушистых друзей”.

Привлекающие внимание диваны


В 2022 году Эрин Гейтс дает вам полное разрешение переосмыслить фразу “сидеть красиво” с помощью красочного (и вызывающего улыбку) дивана. “После многих лет нейтральных диванов, я думаю, мы увидим, как люди будут больше рисковать с тканями и цветами”, – объясняет дизайнер из Новой Англии. “В наши дни люди серьезно инвестируют в свои дома, заботясь о том, чтобы они были оформлены так, чтобы они чувствовали себя хорошо, поэтому гораздо более популярными будут узоры и цвета, которые нравятся людям, а не нейтральные, чтобы быть “безопасными””. Этот начинающий тренд – это заявление, так что не бойтесь проявить свою смелость. Хотя окончательное решение принимается в зависимости от вашего помещения и дизайнерского вкуса, бархат с драгоценными камнями, смелые полоски и причудливые цветочные узоры – все это фавориты современности.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 120

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.