Дом и быт

Как продезинфицировать кухню

В наши дни дезинфекция кухни как никогда важна. Кроме того, дезинфекция кухни – это совсем другое, чем наведение чистоты. Чистая кухня не может быть свободна от микробов и бактерий. Для того чтобы поддерживать безопасную среду, необходимо не ограничиваться уборкой, а убедиться в том, что вы правильно дезинфицируете кухню.

Возможно, у вас есть привычка протирать столешницы после приготовления пищи или время от времени распылять раствор на бытовую технику. И хотя это полезно для того, чтобы сдержать крошки и свести грязь к минимуму, все это не дезинфицирует кухонные поверхности. Если у вас нет времени или желания делать чистку самостоятельно, рекомендуем дезинфекцию москва – быстро и качественно, лучшие цены в городе.

Например, недавнее исследование показало, что ваша кухонная раковина на самом деле может быть грязнее, чем ваша кухонная раковина! Итак, приступим к дезинфекции!

Приготовьте раствор

Согласно CDC, разбавленный раствор отбеливателя или раствор на основе спирта – два лучших варианта для дезинфекции поверхностей от микробов. Могут подойти и другие растворы, продающиеся без рецепта. Но нет лучшего способа убедиться в том, что вы используете действенный дезинфектант, чем сделать его самостоятельно.

Отбеливатель с водой

Отбеливатель является старым чистящим средством, и для вашей кухни нет лучшего средства, чем это. Однако не забудьте сначала разбавить его водой!

CDC рекомендует использовать смесь из 1/3 стакана отбеливателя на каждый галлон воды. Если вы думаете, что вам не нужен галлон дезинфицирующего средства для кухни, то это вполне логично. Хорошее правило – 1 часть отбеливателя на 10 частей воды.

Смешайте все это в бутылке с распылителем, на боковой стороне которой есть мерные единицы, что позволяет легко определить соотношение. Для бутылки с распылителем, изображенной на фото, мы используем 3 унции отбеливателя, а затем наполняем бутылку до отметки 32 унции.

Протирание спиртом

Еще один отличный вариант – использовать спирт для растирания. Разбавлять его водой или нет, зависит от того, какой крепости спирт вы используете.

Вы можете купить спирт для растирания крепостью 70% и 91%. Если вы выбрали 70%-ный вариант, то лучше использовать его сразу, не разбавляя водой. 91%-ный спирт можно разбавить водой, но совсем немного.

Чистые столешницы

У вас может возникнуть искушение сразу же приступить к дезинфекции, но она будет намного эффективнее, если вы сначала очистите все столешницы.

Бактерии могут легко проникнуть под и за предметы, которые обычно стоят на столешницах, поэтому лучше начать с чистого листа. Это позволит добиться максимального эффекта от ваших усилий.

Перед дезинфекцией протрите все поверхности водой с мылом. Это позволит очистить поверхности от грязи и мусора.

Дезинфицируйте столешницы

Дезинфекция очищенных столешниц на самом деле довольно проста. Все, что вам нужно сделать, это тщательно распылить раствор на все поверхности столешницы.

Убедитесь, что у вас не открыты окна и не включены вентиляторы. Распыляемый раствор очень мелкий, и вы не хотите, чтобы он разлетался по всей кухне.

Если вы используете отбеливатель, вы также не хотите, чтобы он попал на вашу любимую одежду. Даже если смесь разбавлена, лучше не попадать на то, что вам нравится.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.