Другое

Осенью азиатские желтые божьи коровки – просто чума. Они могут быть опасны

Замечали ли вы в последнее время у себя дома и на балконе странных божьих коровок ? Они выглядят иначе, чем известные польские, красные. Они появляются в огромном количестве. Сейчас их любимое время. Являются ли азиатские божьи коровки чумой? Они не приносят нам пользы – это факт.

Как выглядит азиатская божья коровка?

Он родом из Азии и представляет собой вид жуков. Его также называют арлекином. В РФ азиатские божьи коровки появились всего несколько лет назад. Хотя чаще всего их можно встретить на кустарниках и лиственных деревьях, они также любят проникать в дома и залетать в них.

Они выглядят немного иначе, чем наши польские красные божьи коровки. Их цвета могут быть желтыми, оранжевыми но и черный. Количество точек может достигать 23, а их длина составляет 5-8 мм.

Они могут быть опасны

Азиатские божьи коровки могут кусать людей. Ничего страшного, если нет аллергической реакции. Однако для многих людей с аллергией такой укус может быть опасен для здоровья. Врачи предупреждают, что всего один укус может привести к анафилактическому шоку.

Как сообщает Polsat News, в одной из больниц города Гожув был случай, когда пациентка поступила в отделение с очень большой эритемой после укуса такой божьей коровки. К счастью, врачи позаботились о ней, и все закончилось хорошо.

Азиатские божьи коровки выделяют яд, содержащий токсичное вещество, которое раздражает глаза. Поэтому стоит обратить особое внимание на детей, которые без сопротивления тянутся к насекомым.

Они – вредители

Они нежелательны не только в наших квартирах и домах, но и в природе. Азиатские божьи коровки любят питаться фруктами. Они очень плодовиты и хищны, поэтому есть опасения, что они станут надоедливыми вредителями фруктовых садов.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.