Дом и быт

Как выбрать хороший матрас правильно

Правильно подобранный матрас обеспечивает мягкую поддержку всего тела, поддерживая позвоночник в удобном положении. Сон на удобном матрасе устраняет беспокойство и стресс, заряжая вас положительной энергией. Если вы не знаете, как выбрать и где купить матрас, рекомендуется подобрать вариант, который соответствует чертам вашего тела.

И наоборот, неудобный матрас заставляет вас спать в неестественных позах, скручивающих спину.

Следующие советы помогут вам при покупке нового матраса.

1. Оцените свои потребности

Прежде чем отправиться за покупкой нового матраса, следует определить свои потребности. Если вам удобно, но вы хотите заменить старый матрас, не стоит делать резких изменений. Однако если нынешний матрас обеспечивает больше усталости, чем комфорта, возможно, вам нужна надежная альтернатива.

Ниже перечислены признаки того, что вам нужен другой тип матраса:

  • Вы просыпаетесь с затекшей шеей и больной спиной
  • Вам трудно устроиться поудобнее во время сна
  • Вы часто просыпаетесь с болью в плече
  • Вы чувствуете, что проседаете, когда ложитесь в постель.

Некоторые люди предпочитают мягкие матрасы, которые позволяют им комфортно спать в течение всей ночи. Другим нужны твердые матрасы, которые поддерживают тело и не дают ему прогибаться. Если вы испытываете проблемы с болью в спине, попросите мануального терапевта порекомендовать вам лучший матрас.

2. Оцените несколько типов матрасов

Зная о различных вариантах, имеющихся в вашем распоряжении, вы сможете опередить время, прежде чем приступите к поиску. Начиная от универсальных типов матрасов, которые подходят практически всем, и заканчивая специальными типами, предназначенными для определенных положений во время сна, вы будете избалованы выбором. Если у вас аллергия на пылевых клещей, вы должны сделать домашнее задание, прежде чем доставать кредитную карту.

Остерегайтесь токсичных матрасов, изготовленных из синтетических нефтепродуктов и винила, которые могут представлять определенную опасность для здоровья. Вы найдете свой идеальный вариант из:

  • Пневматические матрасы, обеспечивающие индивидуальную поддержку
  • Пружинные матрасы, которые равномерно распределяют ваш вес
  • Гибридные матрасы, которые успокаивают спину
  • Латексные варианты, которые соответствуют выравниванию позвоночника

Латексные матрасы подходят для людей, страдающих аллергией и астмой. Гибридные матрасы состоят из множества материалов, включая пену, латекс и пружины, чтобы удовлетворить различные потребности и предпочтения.

3. Определите степень упругости

В то время как твердая подушка обеспечивает вашему телу большую поддержку и устойчивость, более мягкая альтернатива может предложить комфорт, необходимый для хорошего сна в течение всей ночи. Твердый матрас поддерживает ваш позвоночник в нейтральном положении и снижает давление на внутреннюю систему. Он поддерживает беспрепятственный поток функций организма и правильное кровообращение.

Если он слишком твердый, вы будете испытывать слишком сильное давление на различные части тела, что приведет к дискомфорту и боли. Мягкие и плюшевые сорта приводят к провисанию тела, что в дальнейшем приводит к проблемам с выравниванием позвоночника.

Мануальные терапевты рекомендуют:

  • Разновидности с пружинами, которые соответствуют контурам вашего тела.
  • Мягкую, но поддерживающую пену GhostBed 3D Matrix.

От того, насколько правильно вы выберете матрас, будет зависеть ваш общий комфорт. В поисках лучшего матраса обратите внимание на толщину и плотность пены, от этого зависит, насколько комфортно вам будет.

4. Определитесь с лучшим материалом

При таком количестве материалов, из которых можно выбрать матрас, определение правильного выбора может показаться сложной задачей. К счастью, вы можете упростить эту задачу, правильно определив приоритеты. Вы ищете матрас, который облегчит боль в спине, или самый роскошный матрас, который вы можете найти?

Определив свой идеальный материал, вы сможете легко выбрать матрас, соответствующий вашим вкусам и предпочтениям. Если у вас есть особые потребности или проблемы со здоровьем, вам может понадобиться материал, обеспечивающий снижение давления. Выберите идеальный материал из этих вариантов:

Большинство врачей-ортопедов рекомендуют использовать либо пену с эффектом памяти, либо латекс, чтобы обеспечить позвоночнику комфорт средней жесткости.

5. Знайте свою позу для сна

Независимо от того, спите ли вы на боку, на спине или впереди, правильный выбор матраса может существенно повлиять на качество вашего сна. Хитрость при выборе матраса заключается в том, чтобы найти вариант, который подходит для вашего положения во время сна. Лучше всего попросить каталог вариантов, которые подходят для всех положений, прежде чем принимать решение.

Все гибридные матрасы идеально подходят для тех, кто спит лицом вперед, поскольку они сочетают в себе свойства пены с эффектом памяти с поддержкой пружинной технологии для комфортного выравнивания позвоночника. Роскошный матрас DreamCloud подходит для тех, кто спит на спине, поскольку он обеспечивает поддержку поясницы и предотвращает боли в спине.

Любителям сна на боку требуются матрасы мягкие или средней жесткости, которые позволяют бокам плеч и бедер прогибаться. Матрас Amerisleep AS5 идеально подходит для любителей сна на боку, поскольку он снимает давление на позвоночник и облегчает боль.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.