Здоровье

Как вы можете узнать, есть ли у вас COVID, если вы не проходили тестирование: 7 симптомов, на которые следует обратить внимание

За этот период большинство людей переболели коронавирусом, один или даже несколько раз. Вот семь признаков, по которым можно определить, что вы были или есть заражены вирусом.

1. Вы болели, но не проходили обследование

В отличие от предыдущих штаммов вируса, симптомы Omicron у вакцинированных людей незначительны. У некоторых людей были заметные симптомы, такие как головная боль, кашель, острая усталость, но поскольку они не чувствовали себя достаточно больными, они решили не проходить тестирование. Таким образом, существует вероятность того, что они могли быть заражены, но выздоровели, не зная об этом.

2. Вы думали, что это грипп

В это время года сезон гриппа накладывается на сезон пандемии. Поэтому врачи сталкивались со многими случаями флюрона – одновременного заражения гриппом и коронавирусом. Доктор Надав Давидович, директор Школы общественного здравоохранения Университета Бен-Гуриона и член эпидемиологической группы, консультирующей Министерство здравоохранения по поводу вируса, сообщил CNN, что в настоящее время в Израиле наблюдается рост числа заболевших гриппом параллельно с ростом заболеваемости среди заболевших коронавирусом, поэтому существует высокая вероятность случаев комбинированной инфекции, пишет adevarul.ro.

И грипп, и коронавирус – это вирусы, которые поражают дыхательную систему и вызывают такие симптомы, как кашель, заложенность носа, боль в горле, повышение температуры и усталость.

3. Волосы выпадают в большом количестве

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet около года назад, показало, что 22% пациентов испытывают сильное выпадение волос в первые шесть месяцев после заражения, причем женщины подвержены большему риску. Согласно результатам исследования, выпадение волос является основным симптомом заражения вирусом и ощущается в течение длительного времени, наряду с усталостью, одышкой, головокружением и болью в суставах.

4. Если в вашей семье был COVID-19

Если вся ваша семья болела COVID-19, кроме вас, возможно, вы были инфицированы и не знали об этом. У многих инфицированных людей симптомы слабо выражены или протекают бессимптомно. В настоящее время Omicron вызывает более легкие симптомы, чем другие варианты, особенно у вакцинированных людей.

5. Были ли у вас проблемы с желудком

Хотя вирус поражает легкие, не все люди кашляют или испытывают трудности с дыханием. Для некоторых боли в животе или диарея являются первыми или единственными признаками инфекции. Согласно сообщению телеканала NBC Chicago, люди с ослабленной иммунной системой или иммуносупрессией чаще испытывают желудочно-кишечные симптомы после заражения омикрон.

Они добавили, что диарея возникает в период, близкий к моменту заражения. Эксперты больницы Джона Хопкинса также отметили, что примерно у 20% может быть диарея вскоре после заражения, сообщает The Jerusalem Post.

6. У вас была глазная инфекция

Воспаление глаз или конъюнктивит может быть симптомом вируса, но это бывает очень редко, по данным Американской академии офтальмологии. Сообщения о красных глазах как признаке коронавируса появились в конце марта, когда Челси Эрнест, медсестра, работающая в доме-интернате, где 50 из 180 жителей заразились вирусом, а 37 умерли, сказала, что у всех инфицированных пациентов красные глаза.

Она сказала CNN, что “их глаза выглядели так, как будто они страдали от аллергии”. Она добавила, что у пациентов “белая часть глаза не красная, но у них есть красные тени на внешней стороне”.

7. Вы страдаете от странной сыпи или инфекции на пальцах ног

Небольшое испанское исследование выявило пять типов высыпаний на коже, которые наблюдались у пациентов в разных больницах. Согласно полученным данным, сыпь возникает в основном у молодых пациентов и, как правило, сохраняется в течение нескольких дней.

Хотя сыпь является хорошо известным симптомом некоторых вирусов, исследователи сказали, что они были удивлены, увидев большое количество и разнообразие типов сыпи у пациентов с коронавирусом. Имеется много сообщений о высыпаниях на пальцах ног, возникающих даже при отсутствии других симптомов. Ведущий исследователь исследования, доктор Игнасио Гарсия-Добл, сказал, что наиболее распространенной формой является макулопапулезная сыпь, то есть небольшие плоские красные бугорки, которые обычно появляются на верхней части тела.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.