Здоровье

Каких продуктов лучше избегать зимой

Смена сезонов требует изменений в нашем гардеробе, образе жизни, уходе за кожей и волосами, а также в питании. Нужно включить в рацион больше продуктов, которые помогают согреться и насытиться надолго, пишет sovets.org.

В то же время, некоторых продуктов в зимний сезон лучше избегать. Вот некоторые из продуктов, которые лучше отложить до весны:

Молочные продукты

Зимой лучше избегать молочных продуктов, поскольку они сгущают мокроту и могут вызвать ее накопления. Если вы уже болеете простудой и есть кашель, молоко способно ухудшить ваше состояние. Вы можете заменить коровье молоко и продукты из него на растительные аналоги, такие как соевое и миндальное молоко. Они также помогут вам контролировать свой вес. Так же стоит обратить внимание на продукты, которые помогут очистить печень от токсинов.

Продукты, богатые гистаминами

Наша иммунная система вырабатывает гистамин, который вызывает воспалительные реакции в организме, чтобы предупредить нас о наличии каких-либо нежелательных агентов. Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, следует избегать продуктов, содержащих гистамин. К ним относятся грибы, помидоры, йогурты и тому подобное.

Жареная пища

Жареная пища очень вредна, а зимой ее особенно важно избегать. Хотя в холодный сезон тарелка жареной картошки или оладий может показаться очень соблазнительной, такие блюда могут содержать опасные транс жиры, которые вызывают воспаление, повышают уровень холестерина и увеличивают риск возникновения рака. Такие продукты могут усилить боль в горле, кашель и выработки мокроты.

Продукты содержащие сахар

Чтобы уменьшить уровень воспаления в организме, нужно также избегать лишнего сахара. Печенье, конфеты, сладкие булочки и другие любимые вкусности детей и взрослых не только повышают уровень инсулина, а и снижают иммунитет. Это увеличивает риск возникновения простуды и гриппа, а также может усилить симптомы других заболеваний, которые у вас могут уже быть.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.