Психология

Что такое плацебо? Узнайте, как он влияет на нас и каковы его последствия

Что такое плацебо? Узнайте, как он влияет на нас и каковы его последствия

Плацебо — это инертное вещество, которое, хотя и не оказывает влияния на медицинское состояние, может вызвать положительный эффект. Это популярная форма терапии, известная как один из альтернативных видов лечения.

Плацебо — это слово знакомо всем нам, но не все знают, что это такое на самом деле. Это, конечно, медицинское понятие, но оно не имеет прямого влияния на здоровье пациента. Это форма терапии, которая заключается во введении пациенту инертного вещества, в то время как он осознает, что получает терапевтическое вещество. Таким образом, речь идет о психологическом воздействии на здоровье пациента. Он используется в тех случаях, когда применение настоящего лекарства может негативно повлиять на состояние пациента. В чем конкретно заключается плацебо и когда оно может возникнуть?

Эффект плацебо — что это такое?

Плацебо — это фармакологически инертное воздействие или неактивное вещество, вводимое пациенту. Его представляют как активное средство, предполагая, что оно улучшит его здоровье.

Сюда же можно отнести хирургию и другие виды лечения, например, стимуляцию электромагнитным полем, или даже просто нахождение в больнице, или медицинское оборудование, которое специалисты используют в присутствии пациента, полагаясь, таким образом, только на силу внушения.

Предполагается, что это приводит к так называемому эффекту плацебо, то есть моменту, когда у пациента создается впечатление улучшения здоровья, несмотря на то, что никакого лечения на самом деле не применялось.

Плацебо против ноцебо — в чем различия?

Мы говорим об эффекте плацебо, когда фармакологически инертное действие вызывает положительный эффект. Однако этот вид лечения может быть связан и с негативным воздействием на пациента. Тогда мы говорим об эффекте ноцебо.

Оказывается, что эффект ноцебо чаще всего связан с аллергией на пенициллин, содержащийся в вводимых инертных веществах.

Плацебо — это прежде всего психологический и биологический феномен. Он также оказывает физиологическое воздействие.

Плацебо предполагает удовлетворение потребностей и ожиданий. Когда мы принимаем лекарство, нас сопровождает вера в то, что его компоненты ответят на наши потребности, например, снимут боль. Сила внушения может действовать на нас до такой степени, что препарат вызывает положительную реакцию в нашем организме.

Интересно, что в данном случае большое значение имеет цвет вещества, вводимого в таблетированной форме. Эксперименты показывают, что таблетки белого или розового цвета дают наилучшие результаты при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В случае тревожных расстройств лучше всего работают зеленые и синие таблетки. Размер планшета также играет важную роль. Оказалось, что средний размер работает наиболее эффективно.

Leave a Response