Site icon Полезные советы на каждый день

Как стать хорошим родителем после развода?

Жизнь после развода — с какими трудностями сталкиваются родители? С чем ему или ей придется столкнуться? Как расположить отношения в новом лобзике? Как справиться с одиноким родительством? Только партнеры, уважающие друг друга и обеспечивающие хорошее общение, служат хорошим примером для подражания детям.

Альтернативная опека, ребенок остается с матерью, алименты взыскиваются с отца, посещения в выходные дни. Существует множество возможностей, но давайте будем честными, каждая из них повлияет на будущее ребенка. Развод — это второе по тяжести переживание в жизни человека после смерти любимого человека.

Как вы представите своего нового партнера ребенку?

После того как семейная жизнь распалась, взрослые и дети сталкиваются с большими переменами. Как это сделать, чтобы уменьшить болезненные переживания и увеличить шансы на то, что новая реальность будет принята. В такой ситуации самое важное для ребенка — это стабильность, хотя ее трудно создать. Стоит попытаться создать хотя бы частичку этого общего мира, проводя время вместе, воспитывая семейные традиции и развивая взаимопонимание с ребенком.

Последний пункт — самый сложный, потому что как добиться понимания, когда ребенок говорит нам, что мы его подвели? Как создать хороший мир, когда наш ребенок убегает от нас? Как разговаривать спокойно, когда у обеих сторон внутри много эмоций, таких как гнев, предательство, тревога. Это требует много времени и терпения, пишет Майкл Гуриан в своей книге: В книге «Чудо о мальчиках» даются советы матерям, которые хотят снова сблизиться с кем-то после развода.1. Осторожно со знакомствамиВзрослые часто обращаются за советом о том, как ввести нового партнера в жизнь своего ребенка. Они спрашивают: как это сделать, когда подходящее время для этого, как не оттолкнуть их? Это очень деликатная тема, в которой нетрудно допустить ошибки. Прежде всего, мать не должна подвергать своего ребенка поспешной дружбе, у которой нет будущего. Новый мужчина может появиться в жизни мальчика только тогда, когда она и ее новый партнер действительно готовы к обязательствам и жертвам. Новый мужчина в семейном доме после развода будет сложной ситуацией, по крайней мере, поначалу, но, проявляя мягкость и внимательность, можно избежать глубокого конфликта.

2 Никто не может заменить отцаНовый партнер не должен рассматриваться как замена отца. Его роль совсем другая. Правила дисциплины и распорядок домашних обязанностей, введенные отчимом, должны быть четко разъяснены ребенку с самого начала, и следует объяснить, что они дополняют, а не заменяют правила и обязанности, установленные отцом и матерью.
3.Ремонт мостов
Продолжающийся конфликт между родителями усугубляет травму ребенка. Взрослые, мать и отец, должны задуматься о своей роли в распаде брака. Нельзя отрицать, что до конца жизни бывших супругов будет объединять ребенок. Ради ребенка необходимо построить мост через разделяющие их трудности. Исключением являются ситуации, когда биологический отец не хочет иметь ничего общего с ребенком.
4.Поддерживать идею проживания с отцом
Контакт между ребенком и биологическим отцом не должен быть заблокирован. Когда ребенок находится в подростковом возрасте, он начинает испытывать свои силы и обретает независимость. Они могут, например: бороться с существующими правилами и разрабатывать новые. Может возникнуть идея жить с отцом. Ребенок должен уметь это делать.
Новый партнер не является конкурентом.
Мать должна успокоить ребенка, что никто не займет его место в жизни. Новый партнер должен найти время для ребенка и дать понять словами и поведением, что его/ее не будут подкупать подарками и удовольствиями.

Exit mobile version