Другое

Регистрация квадроциклов – нужна или нет, где регистрировать

Все транспортные средства должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством этой страны. Регистрации подлежит широкий спектр видов самоходных транспортных средств, включая квадроциклы. Квадроциклы должны быть зарегистрированы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако некоторые автовладельцы считают, что снегоходы, квадроциклы и другие самоходные транспортные средства не должны регистрироваться. Они считают, что это пустая трата денег и времени, потому что они ездят только по полям и сельским окраинам. Это убеждение ложно, о чем свидетельствует практика. Дальнейшее обсуждение будет посвящено тому, как поставить квадроцикл на учет, и нужно ли это.

Регистрация имеет решающее значение

В действительности регистрация квадроцикла делает честь не только бюрократам; она также защищает права и свободы автомобилистов. Регистрация самоходных транспортных средств – необходимый шаг в ответе на вопрос “Нужно ли это?”. У этой процедуры есть несколько преимуществ.

Вот преимущества для владельцев квадроциклов и других самоходных транспортных средств:

  • Поскольку затраты на приобретение этой техники могут быть достаточно высокими (100-200 тысяч рублей), кража дорогостоящего ТС может иметь серьезные финансовые последствия. Зарегистрированные транспортные средства легче найти, поскольку все они находятся в одной базе данных. Искать пропавшее транспортное средство по паспорту самоходной машины (ПСМ) нельзя, так как там нет идентификационного номера.
  • Статистика показывает, что незарегистрированные квадроциклы наиболее уязвимы для краж, так как их гораздо легче перепродать, сделав дороже и уйдя от правосудия.
  • Вас могут поймать с вашими документами, если вы будете участвовать в рейдах по ГТН (Гостехнадзор). Нарушение правил регистрации квадроциклов может сыграть с вами злую шутку и повлечь за собой штраф в размере 5000 рублей. За 1 год такое же наказание может привести к лишению или приостановке действия водительских прав любого типа.
  • Важно иметь чек и договор купли-продажи. Трудно перерегистрировать квадроциклы, если они не зарегистрированы на другого человека. Вам может понадобиться найти первоначального владельца или место, где был приобретен мотоцикл.

Избегайте конфронтации с представителями ГТН и инспекторами ГИБДД в экстренных ситуациях. Лучше зарегистрировать “квадроцикл” и свободно передвигаться по Российской Федерации.

Процесс регистрации

Обратите внимание! Квадроциклы, снегоходы и любые другие транспортные средства категории “А” регистрируются в Гостехнадзоре. Она идентифицируется по сертификату ПСМ. Аналогичные транспортные средства категории “В” (квадрициклы) также регистрируются в ГИБДД. Необходим паспорт транспортного средства – ПТС.

Он не только защищает ваши права собственности, но вы также можете передавать или продавать квадроцикл другим лицам. Обязательная регистрация требуется для этого транспортного средства, мощность которого может варьироваться до 50 л.с.

Хотя этот процесс очень распространен, каждый из них имеет свои правила, требования, набор документов и сборы. Вот список документов, необходимых для регистрации квадроцикла:

Договор купли-продажи

Свидетельство о снятии с учета квадроцикла. Вы должны снять квадроцикл с учета с предыдущего места, прежде чем зарегистрировать его.

  • Квитанция об оплате государственной пошлины
  • Местный Гостехнадзор выдает талоны техосмотра (заявление, оплата госпошлины, место осмотра).
  • Паспорт покупателя.
  • Паспорт самоходной машины (ПСМ)
  • Заполните форму.
  • Сертификат соответствия.
  • Таможенные документы.

После заполнения вышеуказанных бумаг для регистрации квадроцикла вы можете отправляться в местный Гостехнадзор. Некоторые местные чиновники могут попросить полис ОСАГО. Они имеют на это полное право. Процедура закончится выдачей свидетельства и номера лицензии.


Внимание!! В случае пропуска срока владелец транспортного средства будет оштрафован на 1500 рублей.


Мы предупреждаем вас, что государственная регистрация – дело непростое. После заполнения полного списка и оплаты госпошлины вам еще придется постоять в очередях в квартирах Гостехнадзора. Независимо от того, используется ли транспортное средство, с вас возьмут транспортный налог, а также плату за техосмотр на самоходные машины или прицепы.

Процесс исключения “квадроцикла” из реестра не всегда прост и понятен. Другой проблемой является требование получения удостоверения тракториста-машиниста категории А1. При этом длина очереди напрямую зависит от количества проживающих в населенном пункте людей и их пиковых рабочих часов.

Государственные знаки выдаются

Отвечая на вопрос: “Нужно ли регистрировать квадроцикл?”. Сообщаем вам, что отсутствие номерных знаков или их загромождение карается штрафом. Административный штраф может составлять от 500 до 5 000 рублей. Аналогичное наказание включает лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Водители квадроциклов должны знать о последствиях езды без знаков. Возможно, вам придется иногда ездить по ДОПам (или, другими словами, по дорогам общего пользования). Даже если вам повезет и вы не попадете в руки сотрудников ГТН, нет никакой гарантии, что вас не остановят сотрудники дорожной полиции на шоссе. Хотя процесс регистрации вашего квадроцикла может быть не очень приятным, даже опытные нарушители найдут свое наказание более приятным.

Поскольку государственные знаки рассчитаны на стандартный автомобиль, их нелегко прикрепить к нестандартным транспортным средствам. Важно знать, что может потребоваться регулировка номерного знака. Установите подсветку в соответствии с ГОСТР 50577. Высота номерного знака должна составлять 180 мм, а размер букв и цифр – 58 мм. Ширина – 245 мм.

Стоимость услуг

Запаситесь временем и средствами, чтобы обеспечить регистрацию вашего квадроцикла в Гостехнадзоре. Вот список средних расценок на услуги. Эти расценки варьируются в зависимости от местоположения страны. Кроме того, расценки могут постоянно меняться из-за неизвестных факторов.

  • Стоимость государственной пошлины находится в пределах 1800-2200р
  • Стоимость номерного знака начинается от 1500 рублей
  • Зарегистрируйте свой автомобиль в PSM всего за 350 рублей
  • При утере, краже или повторной выдаче свидетельства о регистрации транспортного средства, дубликат будет стоить около 800 рублей.
  • Отметка в паспорте СМ о снятии с учета 350 р.
  • Техосмотр на станции ТО 400 р.
  • Цена бланка свидетельства о регистрации 500 р.

В среднем, стоимость за регистрацию “квадроцикла”, составляет около 2500 рублей. Снятие с учета обойдется вам примерно в 500 рублей.

Другие полезные советы

Подписание каких-либо бумаг – большая ошибка при покупке автомобиля. Не стоит соглашаться на предложение продавца не указывать дату покупки, чтобы избежать необходимости регистрировать автомобиль в течение десяти рабочих дней.

Любые манипуляции и “безобидные” на первый взгляд предложения чреваты последствиями. Скорее всего, если вы примете недобросовестное предложение, ваш мотовездеход не будет найден в общей автомобильной базе.

Важно отметить, что мотовездеходы представляют серьезную опасность. Во многих случаях они опрокидываются при езде по неровной или крутой местности. Безответственный водитель может привести к серьезным травмам. Он может получить серьезные травмы, если на него упадет груз весом 300-400 кг. Страховщики не будут предлагать полисы каско для покрытия этого типа транспортных средств. Они обязаны заключить договор при наличии лицензии и являются членами Российской ассоциации автостраховщиков.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.