Другое

Можно ли страховать авто в другом регионе?

Вождение автотранспортных средств требует страхования ответственности. Практически на каждом шагу владельцы транспортных средств сталкиваются с форс-мажорными ситуациями. Полис страхования автогражданской ответственности почти истек после длительной поездки или после покупки нового автомобиля. Эти и другие ситуации – повод задуматься о том, можно ли застраховать свой автомобиль в другой части России.

Как застраховать автомобиль по закону

Получить полис можно, но есть некоторые страховые компании, которые отказываются страховать автомобили в других регионах, кроме вашего собственного.

Давайте будем логичны: страховка обязательна для владельцев автомобилей. Если у него ее нет, он больше не может водить машину. Если у него нет страховки, ему грозит штраф в любом субъекте Российской Федерации. Чтобы получить полис ОСАГО, нужно проехать большое расстояние без автостраховки. Езда без защиты ГО является нарушением для закона 40-ФЗ “Об ОСАГО”.

Этот закон также дает право владельцу транспортного средства на автострахование. На эти аспекты стоит обратить внимание:

  • Надежность страховщика.
  • Местонахождение филиала страховой компании, которая будет урегулировать ваши убытки в вашем населенном пункте.

На страховом портале вы можете проверить уровень надежности. Страховой портал отобразит список компаний. За последние годы вы можете перейти на вкладку “выплаты по договорам ОСАГО”. Страховая компания, которая является надежной, платит гораздо больше, чем другие компании.

Автострахование существует для того, чтобы выплачивать деньги. Прежде чем оформить полис ОСАГО, водители должны знать, как они будут покрывать убытки после аварии. Легче получить страховку на автомобиль, находящийся в другом месте, чем ехать в другой город после аварии.

Именно поэтому многие компании не будут подписывать договор страхования после ДТП. Это также может быть невыгодно для владельцев автомобилей из других стран.

Обратите внимание: ОСАГО в другом регионе можно оформить по закону Зак. №40ФЗ от 28 апреля 2007 года, Отсутствие филиала страховщика по месту жительства автовладельца усложнит процесс получения компенсации за ущерб, причиненный в результате ДТП.

 

Стоимость регистрации для автостраховщиков-нерезидентов

В солидной страховой компании можно выкупить полис ОСАГО в другом месте. Местонахождение страховой компании не должно влиять на стоимость страховки вашего автомобиля. Для расчета территориального коэффициента используется общая утвержденная методика. Он рассчитывается на основании прописки владельца автомобиля. Однако стоит отметить, что страхователь и владелец автомобиля могут быть совершенно разными. Однако ТК (территориальный коэффициент) принимает только владелец автомобиля.

Вот пример из реальной жизни: Владелец автомобиля Петров И.И. – московский пенсионер. Его внук Петров А.М., проживающий во Владимире, застраховал его автомобиль. Во время поездки в Норильск внук обнаружил, что страховка заканчивается, и решил оформить ОСАГО там.

Норильск, местная страховая компания использует общие тарифы для расчета прежней стоимости договора. Сюда входит скидка за безаварийное вождение. Паспорт Петрова И. могут запросить сотрудники местных компаний. Дедов И., для того чтобы оформить ЛК по их московской прописке. Для идентификации застрахованного лица паспорт должен будет предоставить Петров А.М., его внук. Стоимость автострахования не должна измениться.

Другая полезная информация
Федеральный закон № 40 не уточняет, где должна быть зарегистрирована страховка. Онлайн покупка полиса, включающая доставку на домашнюю электронную почту, является прямым тому доказательством. Страхование Е-Осаго стало неотъемлемой частью повседневной жизни автомобилистов, особенно тех, кто проживает в районах, где сложно получить полис.

Если вас интересует, можно ли купить ОСАГО в другом регионе, то мы можем ответить на этот вопрос однозначным “да”. За управление автомобилем без соответствующей защиты сотрудники ГИБДД оштрафуют вас. Штраф может составлять от 500-800 рублей.

Важно! Это важно! В данном случае страховщик может быть оштрафован на 50 тысяч рублей за несоблюдение Зак. НО. 40-ФЗ.

Также необходимо приобрести транзитный договор на 20 дней, если вы покупаете автомобиль за пределами своего региона. Оформить автогражданку на 1 год в проверенной организации можно всего за несколько дней.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 117

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.