Что сказать ребенку на ушко, чтобы он спокойно спал всю ночь

Опытные мамы и папы знают, как необходим детский сон в ночное время. Тем не менее, не всем удается мгновенно приучить младенца к обычному сну, чтобы он правильно балансировал с периодами бодрствования. К счастью, эта тема изучена далеко и широко. Поэтому уже давно существуют различные методы и советы, которые помогают укладывать младенца в кроватку.

В настоящее время редакция «Sovets.org» постарается определить, как можно приучить любимого малыша быстро засыпать и спать без перерыва. Несмотря ни на что, это необходимо для правильного роста малыша. И, в конце концов, качественный сон молодых сохранит нервы стариков.

Ночной сон ребенка

В этой статье мы поделимся несколькими стратегиями, которые могут помочь молодым мамам и папам улучшить ночной сон их ребенка. Однако существует ряд рекомендаций, которые не зависят от выбранного вами подхода.

Во-первых, не забывайте, что лучше всего начинать приучать ребенка ко сну. в интервале от 4 до 6 месяцев. Чем старше дети, тем сложнее нарушить их традиционный режим сна. Во-вторых, если вы оставляете ребенка одного на ночь, убедитесь, что ему тепло и комфортно. Рядом с ним не должно быть ничего, что может помешать его сну.

Кроме того, будьте готовы к тому, что ребенку может не понравиться ваша затея. Если он плачет, то таким образом он просто показывает свое отношение к происходящему. Чтобы достичь заданного результата, может потребоваться время, и для каждого ребенка оно индивидуально.

приучение ребенка ко сну

Первичная методика направлена на то, чтобы приучить ребенка засыпать самостоятельно. Так называемый «Cry it out» — это укладывание младенца на матрас и последующее оставление его одного. В идеале ребенок уже должен быть сонным. Для этого полезно следить за его поведением в течение дня и отслеживать признаки, указывающие на то, что ребенку пора спать. Например, он начинает банально зевать или сосать большой палец на руке.

Кроме того, оставляя ребенка одного, мама или папа не должны входить в комнату. И вот здесь начинается очень важная часть подхода. Конечно, младенец, скорее всего, начнет плакать. Однако ни папа, ни мама не могут войти в детскую и успокоить младенца. Он должен сделать это сам и привыкнуть засыпать в кроватке без родительского контроля.

Следующая техника — ферберизация. Это стратегия Ричарда Фербера, широко известного врача, который уже более 30 лет изучает проблемы сна и засыпания у малышей. По сути, эта система точно такая же, как и предыдущая. Тем не менее, врач разрешает матери и отцу войти в комнату, чтобы успокоить плачущего ребенка. Разница заключается лишь во времени.

Те, кто услышал плач, сначала ждут 3 минуты и только потом успокаивают младенца. Кроме того, необходимо регулярно увеличивать время, через которое люди могут входить в детскую. Кроме того, не разрешается брать ребенка на руки кормить его и включать солнечный свет в комнате. Кроме того, не утешайте ребенка на очень долгое время.

Стратегии для людей

Следующая техника известна как «Техника стула». Если перевести это название, то получится нечто похожее на тактику стула или кресла. Что это означает? Положите ребенка в кроватку и немедленно покиньте комнату. Когда вы услышите плач, вернитесь и сядьте на стул рядом с кроваткой младенца. Не делайте ничего другого. Ведите себя как можно скучнее, чтобы младенец не надеялся на упражнения.

С каждым разом отодвигайте стул от матраса. Малыш начнет привыкать к тому, что ваше присутствие никак не влияет на его нежелание спать. В конце концов, он смирится с тем, что засыпает под присмотром, и перестанет плакать. И вам больше не придется входить в комнату.

Еще один способ — положить младенца в матрас и ждать его реакции. Если ребенок спокоен, выйдите из комнаты.

Когда младенец начинает плакать, лучше подождать несколько секунд и посмотреть, успокоится ли он, после чего подойти к нему и взять его на руки, чтобы успокоить. Как только младенец успокоится, положите его снова в кроватку (неважно, проснулся ли он) и позвольте ему заснуть самостоятельно.

Следующий подход — убаюкивать младенца любым способом. Однако в то же время каждый раз хорошо сокращать время, которое вы тратите на укладывание младенца спать. Это вопрос поведения, ничего лишнего.

Последний подход зависит от потребностей ребенка. Другими словами, младенец не заснет, пока сам этого не захочет. Следовательно, хорошо бы определить время, в которое ребенок засыпает на самом деле.

Например, вы обычно укладываете ребенка спать в 20 часов, а он засыпает только в 21 час. Целый час он донимает вас плачем, хотя этого можно было бы избежать. Начните укладывать ребенка в 21 час, а затем регулярно меняйте время на то, которое вам нужно. Так младенец сможет перестроиться, даже не осознавая этого.

Чего не следует делать

Во-первых, в комнате, где спит младенец, в ночное время должно быть темно. Только в этом случае ребенок сможет успокоиться и начать вырабатывать мелатонин — гормон, регулирующий сон. Во-вторых, постоянно следите за состоянием ребенка. Если появились первые признаки сонливости, пора ложиться спать.

Дневной сон ребенка — это, в конце концов, хорошо. Однако согласитесь, все должно быть аккуратно. Соблюдайте, чтобы количество сна в течение дня не превышало 3 часов! В противном случае может нарушиться весь сон. Кроме того, не забывайте, что малышу нужен прозрачный режим дня. Зная, какие процедуры ему предстоит пройти перед сном, он сможет успокоиться и собраться на ночь.

Если у вас есть свои эффективные методы приучения ребенка к обычному сну, обязательно расскажите нам о них в комментариях. Давайте делиться опытом друг с другом!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *