Материнство

Грязный воздух влияет на способность детей писать, читать и считать

Согласно американскому исследованию, цитируемому Daily Mail, дети, живущие в районах с высоким уровнем загрязненного воздуха, не обладают хорошими навыками правописания, чтения и арифметики.

Кроме того, у них более низкая степень тормозящего контроля – когнитивная способность контролировать свои импульсы.

Авторы исследования из Колумбийского университета отслеживали развитие детей от материнской утробы до старшей школы.

Первоначально исследователи работали с беременными женщинами в трех районах Нью-Йорка – Вашингтон-Хайтс, Центральном Гарлеме и Южном Бронксе. Американский мегаполис входит в число городов с сильно загрязненным воздухом.

Ученые собирают информацию об уровнях полициклических ароматических углеводородов в воздухе, которым подвергаются женщины в третьем триместре беременности. В этот период плод очень уязвим для загрязняющих веществ окружающей среды, таких как полициклические ароматические углеводороды. Они образуются при сжигании угля, нефти, газа, аэрозолей, мусора и при приготовлении мяса на мангале. Известно, что они долгое время остаются в окружающей среде.

За будущими мамами наблюдали с 1998 по 2006 год, а спустя десять лет специалисты наблюдали за развитием и успеваемостью их детей в школе, сообщает БТА. В исследовании приняли участие 200 детей из Северного Манхэттена и Бронкса.

Тесты ингибиторного контроля проводились у 10-летних детей, а успеваемость в школе контролировалась у 13-летних.

Получается, что у тех, кто из районов с повышенной концентрацией вредных частиц в воздухе, более низкие показатели как в контроле импульсов, так и в усвоении учебного материала.

« Нарушение тормозного контроля у детей, которые подвергаются воздействию грязного воздуха перед рождением, позже влияет на их академические навыки», – сказала соавтор исследования профессор Эми Марголис из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.