Фарфоровая паста — это пластичная масса, которая очень эффектна и проста в изготовлении. Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов и немного свободного времени, чтобы создать из нее настоящие чудеса. Своим цветом, мягкостью и светопроницаемостью она очень напоминает настоящий фарфор. Его изготовление — отличный способ провести время с детьми. Что такое фарфоровая паста и почему вы должны ее использовать? Как сделать фарфоровую пасту шаг за шагом
1. Что такое фарфоровая паста?
Фарфоровая паста, известная как холодный или сухой фарфор, представляет собой смесь муки, масла и клея. Эта смесь создает чрезвычайно податливую массу, которой можно придать любую желаемую форму.
В сухом состоянии эта масса обманчиво похожа на настоящий фарфор, откуда и происходит ее название. Он известен с середины 18 века и, скорее всего, появился в Португалии. Интересно, что во Франции, Мексике и России ежегодно проводятся конвенции художников, творящих из холодного фарфора. В Польше он становится все более популярным с каждым годом.
2. Каковы преимущества творчества из фарфоровой массы?
Творчество из холодного фарфора — это недорогой и простой способ весело провести время с детьми. Это творческое занятие развивает ручные навыки, а также стимулирует воображение. Из этой массы можно создать все, что только можно придумать.
Игра с фарфоровой пастой — отличный способ провести время с семьей. Стоит помнить, что этот вид творческой игры, в которой используется работа рук, отлично подходит для развития мозга маленького ребенка. Создавая фигурки, малыш развивается и одновременно развлекается.
3. Фарфоровая паста — рецепт
Скорее всего, у вас на кухне есть большинство ингредиентов, необходимых для приготовления фарфоровой пасты. Это:
- картофельная мука;
- масло или олифа;
- викольский клей.
Выберите пропорции в зависимости от того, какой объем фарфоровой пасты вы хотите получить. Консистенция должна напоминать тесто и не должна быть слишком жидкой.
Метод:
- Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем замешиваются как тесто, осторожно, чтобы смесь не высохла.
- После замешивания смесь должна быть без комочков и абсолютно гладкой.
- В конце концов, масса раскатывается, и можно приступать к творчеству.
Помните, что при замешивании фигурок нужно действовать быстро и эффективно, потому что фарфоровая масса очень быстро сохнет. Для полного высыхания требуется три часа, поэтому после изготовления фигурок их можно убрать на это время, а затем использовать без опасений.
4. Что можно сделать из фарфоровой массы?
Как только мы приготовили фарфоровую массу, можно начинать играть. Что мы можем создать? Единственное ограничение — это ваша фантазия.
В преддверии Рождества вы можете использовать ее для изготовления елочных украшений, например, фигурки Санты, ангела или оленя. Это могут быть и звезды, и елочные игрушки, и даже маленькая елочка ручной работы.
Вы также можете использовать холодный фарфор для создания любимых героев фильмов и сказок, избушки, сада или всего, что только можно придумать.
5. Как хранить фарфоровую массу?
Приготовленный холодный фарфор можно хранить до двух недель в холодильнике, в герметичном пакете или контейнере.