Categories Кулинария

Как хранить лук в домашних условиях.

Вам не обязательно выращивать высококачественные, вкусные свежие овощи. Их также можно круглый год приобретать в продуктовых магазинах. Хозяйки должны уметь правильно хранить лук по всем правилам. Вы заметите быструю потерю качества этого продукта..

Уничтожаются полезные вещества, ощущается горечь во вкусе. Исчезают свежие ароматы. Следуйте этим простым советам, чтобы не только избежать негативных последствий, но и сохранить лук на зиму. В любом случае, только продукты, выращенные под солнечными лучами, могут быть по-настоящему вкусными.

Как хранить лук и как его лучше всего готовить?

Только по своему внешнему виду лук кажется неприхотливым к условиям окружающей среды. Однако лук быстро приедается, и люди не замечают никаких изменений уже через пару дней или недель. Лучше всего хранить лук в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Лучшее место для хранения лука — подвал или сухой погреб. При желании можно приспособить для этой цели балкон или веранду.

Независимо от того, где будет храниться лук — в квартире или в частном доме, его всегда нужно хорошо подготовить. В домашних условиях это достигается следующим способом:

  • Урожай следует собирать с собственного огорода после того, как он пожелтеет. Шейка луковицы должна быть сухой. Не следует торопиться с уборкой корнеплода, так как это может привести к шейковой гнили, которая может нанести вред. Также не следует хранить в погребе поздно собранный лук. Чешуйки опадают, и мякоть остается открытой.

Совет: Лучше всего хранятся пряные сорта. Для полуострых аналогов это более раздражительно. Сладкий лук лучше использовать сразу, а не хранить. Из-за избытка влаги сладкий лук быстро портится как в домашних условиях, так и в специально предназначенных для него хранилищах.

  • Сушить продукт следует сразу после его сбора. Лучше всего переместить овощ на сено или на сетчатую полосу, когда ночью становится холодно. Мы используем навесы, если необходимо защитить компоненты от дождя.
  • При сушке луковиц удаляем верхушки, оставляя 8-10 см. Вы можете удалить верхушки высушенных луковиц, и они быстро отрастят новые чешуйки, которые обеспечат лучшую защиту.
  • Корни необходимо обрезать в конце. Достаточно удалить 2 см их длины.

Теперь вы можете найти лучшее место для хранения вашего продукта.

При какой температуре следует хранить лук?

Вам необходимо определить лучшие условия для хранения лука. Погреб или подвал — это место, где овощ чувствует себя лучше всего. Это подтверждено многолетними наблюдениями. Если помещение будет использоваться для этих целей, оно должно хорошо проветриваться. Дольше всего продукт сохранится при температуре около 0ºС. Влажность должна быть не более 70-75%. Все заготовки следует осматривать не реже одного раза в месяц. Влажная шейка может свидетельствовать о повышении влажности, что может привести к гниению шейки.

Если лук изначально был хорошо высушен, то его можно хранить при температуре -1…-2ºС. Это защитит продукт от болезней и остановит его прорастание. А вот овощ, который планируется пустить на семена, лучше всего хранить при температуре 5-6ºС. Высокие показатели тепла могут вызвать заболевания заготовок.

Как лучше всего хранить лук зимой в тепле?

Первое, что нужно сделать при хранении лука в подвале или погребе — это очистить его. Лук перебирают и моют. Для повышения шансов на успех рекомендуется известкование. Необходимо удалить донце каждой луковицы с хорошими корнями, а затем обработать срез обычной известковой пастой. Продукт легко разложить по соответствующим емкостям. Затем качество каждой луковицы проверяется примерно раз в две недели. Для хранения лука можно использовать деревянные ящики и картонные коробки. Для циркуляции воздуха в стенках следует проделать отверстия.

Вопрос о том, где правильно хранить лук в квартире, более актуален для городских жителей. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам в этом:

  • Овощ можно хранить при комнатной температуре, если он не слишком сухой. Вот почему не стоит хранить его на кухне. Лучше поместить его в кладовку или шкаф.
  • Вы можете разложить заготовки по небольшим коробкам или сложить их в стопку. Мешки с нитками, сетчатые мешки и пакеты с нитками можно разложить на полу или на полках.
  • Еще одно проверенное и эффективное решениена — держать плетеный лукошко. Заготовки можно посыпать мелом, если есть сомнения в уровне влажности.

Лучше всего разнести лук по нескольким комнатам, если вы собираетесь хранить его дома. Это обеспечит сохранность запасов овощей, если какая-то одна культура выпадет из употребления.

Вот несколько советов и рекомендаций от бывалых домохозяек.

Есть несколько важных вещей, о которых нужно помнить при организации хранения лука.

  1. Контейнеры с луковицами нельзя плотно закрывать. Если не будет вентиляции, овощи могут начать гнить.
  2. Не следует держать лук рядом с корнеплодами картофеля и свеклы. Эти корнеплоды требуют высокой влажности.
  3. Запасы необходимо периодически осматривать и снимать с них головки. Запасы следует либо сразу съедать, либо слегка подсушить в духовке.
  4. Высокий уровень влажности можно устранить с помощью контейнеров с опилками и золой или любыми другими абсорбентами.

Для хранения лука в домашних условиях можно использовать биологические препараты. Эти продукты увеличивают срок хранения, сохраняют свежесть и не изменяют вкус овощей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *