Является ли употребление горчицы полезным для здоровья?

Горчица — это популярная приправа, которую делают из семян горчичного растения. Это растение родом из Средиземноморского региона и является родственником таких богатых питательными веществами овощей, как брокколи, капуста и брюссельская капуста. Как семена, так и листья растения съедобны, что делает его универсальным дополнением к вашим блюдам. Помимо кулинарного применения, горчица имеет историю использования в качестве лекарственного средства в народной медицине, восходящую к древнегреческой и римской цивилизациям — и, возможно, не зря.

Образы со свитером оверсайз сделают вас привлекательными, не зависимо от вашего веса или возраста. Найти много вариантов, можно тут: garnil.club

Современная наука начинает связывать горчицу с пользой для здоровья — от снижения уровня сахара в крови до усиления защиты от инфекций и болезней. Мы рассказали вам, полезно ли употребление горчицы для здоровья. Здесь мы расскажем, полезно ли употреблять горчицу:

Горчица — источник питательных веществ

Существует несколько десятков сортов горчицы, и все они богаты питательными веществами. Листья содержат значительное количество кальция, меди и витаминов С, А и К, а семена особенно богаты клетчаткой, селеном, магнием и марганцем. Листья горчицы можно есть сырыми или приготовленными, что делает их универсальным дополнением к салатам, супам и тушеным блюдам. Их можно готовить так же, как и шпинат, но они придадут вашим блюдам более резкий, похожий на редис вкус. Семена горчицы можно замачивать в теплом молоке, добавлять в салатные заправки, молоть, посыпать ими горячие блюда или замачивать и использовать для приготовления горчичной пасты. Горчичная паста, пожалуй, самый популярный способ употребления горчицы. Эта низкокалорийная приправа — простой способ добавить в пищу щепотку железа, кальция, селена и фосфора.

Источник антиоксидантов

Является источником полезных антиоксидантов. Горчица содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые, как считается, помогают защитить организм от повреждений и болезней. Например, она является отличным источником глюкозинолатов — группы серосодержащих соединений, содержащихся во всех крестоцветных овощах, включая брокколи, капусту, брюссельскую капусту и горчицу.

Глюкозинолаты активируются, когда листья или семена растения повреждаются при жевании или разрезании, и, как полагают, стимулируют антиоксидантные защитные силы организма для защиты от болезней.

Может защищать от некоторых болезней

Растение горчица на протяжении веков использовалось как традиционное средство против различных заболеваний. Недавно появились научные данные, подтверждающие некоторые из предложенных полезных свойств горчицы:

  1. Может защищать от некоторых видов рака: Исследования в пробирках и на животных показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в горчице, могут помочь убить раковые клетки или предотвратить их распространение. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
  2. Может снижать уровень сахара в крови: Небольшое исследование на людях показало, что прием лекарств, снижающих уровень сахара в крови, вместе с отваром горчицы может снизить уровень сахара в крови более эффективно, чем прием одного лекарства у людей с диабетом 2 типа.
  3. Защищает от псориаза: Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами горчицы, может способствовать уменьшению воспаления и заживлению поражений, вызванных псориазом.
  4. Может уменьшить симптомы контактного дерматита: Исследования на животных показывают, что семена горчицы могут ускорить заживление и уменьшить симптомы контактного дерматита — состояния, при котором на коже появляется зудящая сыпь после контакта с аллергеном.
  5. Может обеспечивать защиту от инфекций: Антиоксиданты в семенах горчицы могут обеспечить некоторую защиту от бактерий и грибков, включая E. coli, B. subtilis и S. aureus. Однако некоторые исследования не выявили никакого защитного эффекта.

Несмотря на перспективность, количество исследований, подтверждающих эти преимущества, все еще невелико. Кроме того, большинство из них было проведено на клетках или животных с использованием экстрактов горчицы. Поэтому неясно, будет ли употребление семян, листьев или пасты горчицы оказывать аналогичное действие. Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать серьезные выводы.

Возможные побочные эффекты

Употребление в пищу семян, листьев или пасты горчицы считается безопасным для большинства людей, особенно в тех количествах, которые обычно присутствуют в рационе среднестатистического человека. Однако употребление больших количеств, таких как те, которые обычно содержатся в горчичных экстрактах, может вызвать боль в животе, диарею и воспаление кишечника. Есть также сообщение о том, что у женщины развился контактный дерматит после применения пластыря китайской медицины, содержащего семена горчицы, непосредственно на кожу.

Наконец, необжаренные семена и листья горчицы содержат значительное количество зобогенных веществ. Это соединения, которые могут нарушить нормальную работу щитовидной железы, железы, отвечающей за регулирование обмена веществ. Это вряд ли вызовет проблемы у людей с нормальной функцией щитовидной железы. Однако людям с нарушениями функции щитовидной железы лучше замачивать, кипятить или варить семена и листья горчицы перед употреблением или вообще ограничить их потребление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *