Красота

Почему растут волосы на животе у девушки? Как избавится от гирсутизма

Как должны выглядеть волосы у здоровой женщины? Вы страдаете гирсутизмом?

Как женщины, мы склонны смотреть на себя слишком критично: слишком маленькая грудь, слишком кривые зубы, не такие правильные ягодицы, слишком короткие ноги, слишком толстые икры … на ногах, конечно же, самые пышные и самые сильные волосы в мире. Мир! Ты знаешь это?

Мы все думаем, что волосы на теле – это наихудший и самый проблемный: слишком сильный, слишком густой, слишком темный, слишком большой и во многих местах. Но так ли это на самом деле? Волосы на вашем теле “нормальные” или так называемые? гирсутизм, вызванный сбоями гормонов?

Как специалисты по восковой эпиляции, выполняющие десятки процедур по эпиляции каждый день, имея огромную сравнительную шкалу, мы можем оценить, являются ли женские волосы «нормальными» или это мужские волосы, называемые гирсутизмом. Это состояние, при котором у вас есть чрезмерные, сильные, темные волосы в тех местах, где они обычно есть у мужчин. От них страдают около 5-10% женщин, причиной чего является повышенная концентрация андрогенов, то есть мужских половых гормонов.

Вот где НЕ ДОЛЖНЫ появляться волосы у здоровых женщин:

  1. подбородок и щеки, т.е. в местах мужской щетины,
  2. волосы бикини до середины бедра
  3. сильные и очень темные волосы на голенях,
  4. густые волосы на пальцах ног и ступнях,
  5. волосы на груди и между грудями
  6. волосы на животе
  7. волосы на спине

Области, где женские волосы полностью нормально

  • ноги
  • предплечья
  • усы
  • пальцы ног
  • ноги
  • бикини
  • ягодицы
  • белая линия (так называемая линия бикини до пупка),
  • одиночные волоски вокруг сосков.

Что делать при подозрении на гирсутизм?

В первую очередь следует посетить гинеколога или эндокринолога, который назначит соответствующие анализы и определит причину появления чрезмерного оволосения. В норме этого достаточно для нормализации уровня гормонов с помощью антиандрогенных препаратов. Однако в редких случаях гирсутизм может быть вызван болезнью или другими состояниями, поэтому лучше обратиться к врачу, чтобы выяснить настоящую причину.

Можно ли делать восковую депиляцию при гирсутизме?

Конечно, у нас есть много клиентов, которые борются с такой проблемой и регулярно используют воск, потому что он помогает им избавляться от волос на более длительный срок, а также ослабляет и истончает сильные волосы. Однако помните, что восковая эпиляция не решит проблему гирсутизма, который сам по себе не является болезнью, а всего лишь симптомом аномалий в организме. Можно использовать эпиляцию, но лучшим решением будет обратиться к врачу и пройти медикаментозное лечение.

Опытный косметолог в ходе собеседования с клиенткой может сделать вывод, естественные ли волосы на животе у девушки или же ей следует проконсультироваться с эндокринологом или гинекологом. Подробную информацию по этому поводу обязательно предоставит врач. Обычно он также заказывает анализы, чтобы определить, является ли чрезмерное появление волос генетическим или гормональным.Конечно, волосы на животе могут быть нормальными, особенно если они появляются на линии между пупком и линией бикини. Они будут намного заметнее у смуглых женщин, чем у блондинок. Однако, если ваш живот очень волосатый, что начинает вас беспокоить, а также вы заметили лишние волосы на спине, было бы хорошо углубить диагностику.

Лазерная эпиляция живота женщины

Конечно, в ответ на комплексы клиентов, связанные с волосами на животе, мы проводим лазерную эпиляцию живота. Процедуре предшествует бесплатная консультация косметолога. Во время такой встречи мы подробно обсуждаем проблему чрезмерного оволосения, информируем вас, что в случае гормонального нарушения вам следует обратиться к специалисту, а также обсуждаем количество процедур, необходимых для получения удовлетворительных результатов. Обычно их больше. Во время консультации также проводится лазерный тест, задача которого – настроить параметры лазера под тип волос и цвет лица.

Можно ли эпилировать живот во время беременности? Способы депиляции живота беременной

Удаление волос на животе беременной – нормальная процедура для многих будущих мам. В результате гормональных изменений у некоторых женщин возникают проблемы с более сильными и густыми волосами, в том числе на животе. Можно ли эпилировать живот во время беременности, и если да, то как это сделать? Какой метод эпиляции самый эффективный и безопасный?

Удаление волос на животе во время беременности – тема, которая может вызвать серьезные споры и эмоции у будущих мам. Для кого-то эпиляция живота беременной – вопрос неинтересный и до конца не изученный, но есть будущие мамы, у которых есть проблема с нежелательными и более сильными волосами. Как в таком случае можно делать эпиляцию живота беременной и можно ли это вообще ? Советуем!

Не у каждой будущей мамы есть проблема с чрезмерным оволосением во время беременности . Однако стоит знать, что его появление на разных участках тела не опасно и может случиться со многими беременными. Оказывается, это частый побочный эффект гормональных изменений, происходящих в организме женщины в это время.

Мы поговорила с гинекологом, который сказал, что во время беременности на животе, ягодицах, груди и даже на лице могут появиться более густые и темные волосы. Чаще всего это вызвано повышенным уровнем андрогенов, и проблема обычно касается первого триместра беременности.

Журналист Моник Боули уже боролась с густыми волосами на животе. Она написала о своей проблеме в Instagram и даже показала волосатый живот. Она подошла к ситуации с большого расстояния.

«Этим постом я хотел бы уравновесить все отличные посты о беременности, которые мы видим в Instagram. Посмотрите на мой волосатый живот. Я зову его Хагридом, и я его очень люблю. Извини своего доктора, потому что я даже не буду бриться для него. Вашему аппарату УЗИ нужно будет разобраться с этим», – написал журналист в Instagram.

5 странных мест, где у женщин растут волосы – почему они там появляются?

Каноны современной красоты обязывают нас тщательно эпилировать тело – желательно все тело, от подмышек до ног. Между тем (почти) у каждого из нас есть несколько волосков тут и там, что, хотя и совершенно нормально, заставляет нас смущаться и стесняться. Почему? Потому что они отличаются от стандартов, показанных в красочных журналах, и ассоциируются с мужским телосложением. Потому что мы говорим себе, что волосы негигиеничны и неженственны. Наконец – потому что мы не говорим об этом, постыдно удаляя все лишние волоски, чтобы никто не узнал нашу «темную тайну».

Вас беспокоит волосатая родинка? Или, может быть, вы чувствуете себя странно, потому что у вас на подбородке есть два волоска, которые все еще растут? Расслабься, ты в порядке.

Итак, давайте проверим, какие места на теле женщины могут быть – и часто бывают – волосатыми.

Лицо

Вы слышали о видеоблогере, который заставляет женщин брить лицо ? Карима МакКимме считает, что такая процедура предотвращает старение кожи, а также разглаживает и осветляет ее. И, конечно же, позволяет избавиться от нежелательных волосков. Эта тенденция не прижилась на европейской земле, а в Польше даже высмеивалась. Возможно, это неудивительно – у большинства из нас очень яркие и невидимые волосы на лице, которые можно увидеть только при достаточном освещении и которые не нужно сбривать. Некоторые женщины, однако, жалуются на слишком большое количество волос в этой области, особенно в области над ртом и подбородком.

Правило: если вас беспокоят волоски на лице, просто удалите их пинцетом. Если их больше, они темные и твердые, обратитесь к врачу – они могут указывать на гормональные изменения, происходящие в организме, которые стоит контролировать.

Соски

По оценкам, около 30% женщин растут волосы вокруг сосков – по крайней мере, потому, что так много женщин решают поговорить об этом со своим врачом. Так что можно предположить, что их намного больше, учитывая, что не все из нас хотят говорить об этом в офисе.

Между тем, по данным Self.com, у каждой женщины на каждом соске от 2 до 15 волосков. Их рост может быть вызван гормональными изменениями, связанными с половым созреванием, беременностью, менопаузой или приемом лекарств. Когда они должны нас тревожить? Особенно, когда они очень быстро разрастаются и гуще – это может быть симптомом синдрома поликистозных яичников.

Родинки

Бывает, что из родинок на коже вырастают отдельные волоски – обычно это самые безопасные из всех появляющихся на коже родинок , хотя для вашего же блага, если есть сомнения, покажите их врачу. Бывает, что такие родинки появляются на видимых местах тела, например на лице – стоит знать, что вам ничто не мешает их удалить. После такой операции обычно остается небольшой шрам.

Живот

Волосы на линии между пупком и интимной зоной мы ассоциируем с мужчинами, но есть и волосы в этом месте у женщин. Хотя для большинства из нас он настолько светлый и слабый, что практически незаметен, у некоторых – особенно с более темным цветом лица и темными волосами – он образует четкую линию . Его цвет зависит от генетических и гормональных условий.
волосы на животе у девушки

Пальцы ног

Опять же, волосы на пальцах ног более заметны у мужчин и менее заметны у женщин. Однако нельзя отрицать, что это так. У некоторых женщин – из-за гормональных изменений или генетических причин – волосы в этой области темнее и заметнее, чем у других . Однако обычно они не являются симптомом чего-то необычного.

Основными причинами чрезмерного роста волос у девочек являются

  1. Синдром поликистоза яичников
  2. Гиперпролактинемия (высокий уровень пролактина)
  3. Гиперплазия надпочечников (чрезмерная секреция андрогенов)
  4. Опухоли яичников
  5. Болезнь Кушинга
  6. Использование стероидов
  7. Анорексия
  8. Менопауза
  9. Сахарный диабет

Как избавиться от волос?

Лечение проблем с волосами зависит от причин заболевания. Чаще всего используется фармакологическая терапия. Гинеколог прописывает лекарства, снижающие уровень тестостерона, то есть двухкомпонентные противозачаточные таблетки. Однако терапия длительная, и первые эффекты можно заметить только через несколько месяцев.

Помимо фармакологического лечения, можно использовать кремы, содержащие эфлорнитин, для обесцвечивания или осветления волос, а также для депиляции. Избавление от нежелательных волос обеспечит психологический комфорт и улучшит самочувствие. Среди методов удаления волос наиболее популярны:

  1. Бритье бритвой – самый дешевый и быстрый способ. К сожалению, волосы быстро отрастают.
  2. Отбеливание – при использовании химических средств волосы становятся менее заметными. Обратной стороной является возможность раздражения кожи и аллергической реакции.
  3. Восковая депиляция – волосы исчезают примерно на 2 недели и отрастают слабее. К сожалению, недостатком является болезненность и возможность раздражения.
  4. Лазерная эпиляция – самая эффективная эпиляция. Обратной стороной является его цена.

Ваша реакция ?

Похожие записи

Стерилизация кошек

Многие владельцы кошек предпочитают стерилизовать своих питомцев - это безопасная и часто…

101
1 of 92

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.