Красота

Пришло время эпиляции, как выбрать наиболее подходящий метод

Сейчас лето, и все постоянно ищут способы избавиться от нежелательных волос на теле.

Избыточное оволосение у женщин – сигнал об опухоли яичников

Помимо эпиляции существует также эпиляция с использованием кремов, воска и электрических эпиляторов. Однако в этих случаях разрушается только верхняя часть, а сами волосы в случае удаления остаются недолго.

При этом корневая часть остается на месте, доставляя неудобства. Что касается эпиляции, то в этом случае разрушается сам волосяной фолликул и препятствует дальнейшему росту.

Чтобы понять специфику различных процедур эпиляции, нужно рассматривать каждую в отдельности.

Кремы для депиляции


Кремы для депиляции содержат химические вещества, которые, достигнув корней волос, начинают растворять кератин, из которого они состоят.

Суть этого метода – равномерно распределить специальный крем по коже и через некоторое время удалить его шпателем вместе с волосами.

Плюсы в том, что этот метод прост и безболезненен. А минусы в том, что крем имеет специфический запах, а волосы довольно быстро растут.

Неизбежные возрастные изменения, о которых нас никто не предупреждает

Воск

Холодный воск – это разновидность полуфабриката. Дело в том, что его уже наносят на полоски, которые нужно согреть в ладонях и нанести на кожу. Затем необходимо резким движением потянуть, в направлении, противоположном росту волос.

При правильном применении этот метод имеет длительный эффект. Однако это очень больно. Кроме того, могут начать расти волоски, так как не все они полностью вырываются, некоторые просто обламываются.

Эпилятор

Более правильное название этого устройства – электроэпилятор. Ассортимент этой продукции постоянно увеличивается, а их количество растет.

Но это только плюс, ведь последние модели намного лучше удаляют волосы. Как правило, лучшие эпиляторы – это эпиляторы с массажными щетками и охлаждающим эффектом.

Это довольно быстрый и эффективный способ. Единственные минусы этого метода в том, что удалять волосы в зоне бикини и под мышками невыносимо больно.

Лазерное удаление волос


Этот метод подразумевает удаление волос лазерным лучом. Энергия, проходя через волосы, разрушает их и как бы «запечатывает» сосуд, из которого они растут. В целом курс процедур состоит из 10-12 сеансов, которые нужно проводить каждые 4-6 недель.

Этот способ подходит для любой кожи, с каждым разом волос будет все меньше и меньше. Однако нужно быть внимательным при выборе салона, в котором будет проводиться процедура.

Если сделать это непрофессионально или использовать устаревший лазер, на коже могут остаться ожоги и шрамы.

Домашние средства, которые могут быстро удалить камни в почках

Фотоэпиляция

Во время этого метода эпиляции на кожу наносится специальный гель, чтобы не обжечь участок эпиляции во время процедуры. Затем используется аппарат, который благодаря периодическим вспышкам разрушает волосяные фолликулы.

Через некоторое время часть обработанных волос выпадет, а остальные ни в коем случае нельзя трогать, чтобы они снова выросли до следующего визита к специалисту (в течение 2-3 недель).

В целом для полного удаления требуется 6-10 процедур. Таким образом можно избавиться от волос на любой части тела. Но для светлых волос такой способ не подойдет.

Дело в том, что прибор просто не распознает пигмент волос и не может его удалить. Кроме того, этот метод не дает стопроцентной гарантии удаления волос, поэтому через некоторое время волосы могут снова появиться.

Электролиз

В фолликул вводится тонкий электрод. К игле прикладывается микроток, который производит микроискру с высокой температурой. Искра попадает в волосяной фолликул и разрушает его.

В этом случае сеансы могут длиться больше года. Но волосы удалятся полностью навсегда. Этот метод очень болезненный и дорогостоящий.

Ешьте эти продукты, и вы будете спать слаще ребенка!

Элос эпиляция

Элос – «электрооптическая синергия». Этот метод основан на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Чтобы защитить кожу от перегрева, технология разработана таким образом, что свет распределяет температуру по волосам.

На обработанном участке тела волосы будут постепенно тускнеть в течение месяца до следующего сеанса. Заметно это становится только после 4-8 процедур.

Этот метод практически безболезненный и при нем не повреждает кожу. Кроме того, удаленные волосы никогда не вырастут снова.

Ваша реакция ?

Похожие записи

1 of 124

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.